xxx_l wrote in dybrova

Category:

Про символ года

Вернее, про его подругу.)

 Не помню уж, по какой надобности, но сослали  великовозрастную меня с младшим, двухлетним братом на деревню к бабушке. 

И вот, летним вечером все дела уже переделаны,  пыля, прошло по деревенской улице вернувшееся с пастьбы стадо, хозяйки загремели подойниками. На скамейке вдоль белёной стены летней кухни расселись бабуси — наша и соседская.  Тётя Лиза ушла в хлев, следом за Красулей. Серёжка сначала сидел на корточках рядом с Шариком, оба внимательно смотрели в одну сторону, в закат. Вид у них был потешный — макушки на одном уровне, у одного только уши  вверх, у другого — в стороны.)))  Потом Шарик   побрёл инспектировать  своё хозяйство, а Серёжка пристроился ему в кильватер.

Оставив мальчонку под присмотром бабусь, я вышла со двора ненадолго. Вернувшись, уселась рядом и не особо вслушивалась, чего там лопочет ребятёнок. Не плачет, ничего не просит — и ладно. 

И тут соседская бабка пихает меня локтем в бок и заполошным  шёпотом:

— Людк! Ты глянь! Ты глянь, чо он делает-то!!! —   а сама уже глаза под лоб подкатила, вот, мол, какие дети  развратные пошли. 

Смотрю. Стоит,  булькает  что-то непонятное, себя за писун дёргает... странно. Летом, да в одних труселях сам до ветру может сходить. Ну, всякое случится может, вдруг сам трусы стянуть не смог...  Встаю — пойдём, что ли! 

Серёжка хватает меня за руку, но тянет в сторону хлева. А оттуда тётя  Лиза  уже выходит с полным подойником.

— Тьфу на вас, — говорю, —  пацан вам показывает, как корову доить надо!

Ну, как умел, так и рассказал. Жестами. )))

Мульт смешной, кстати.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded