Про символ года
Вернее, про его подругу.)
Не помню уж, по какой надобности, но сослали великовозрастную меня с младшим, двухлетним братом на деревню к бабушке.
И вот, летним вечером все дела уже переделаны, пыля, прошло по деревенской улице вернувшееся с пастьбы стадо, хозяйки загремели подойниками. На скамейке вдоль белёной стены летней кухни расселись бабуси — наша и соседская. Тётя Лиза ушла в хлев, следом за Красулей. Серёжка сначала сидел на корточках рядом с Шариком, оба внимательно смотрели в одну сторону, в закат. Вид у них был потешный — макушки на одном уровне, у одного только уши вверх, у другого — в стороны.))) Потом Шарик побрёл инспектировать своё хозяйство, а Серёжка пристроился ему в кильватер.
Оставив мальчонку под присмотром бабусь, я вышла со двора ненадолго. Вернувшись, уселась рядом и не особо вслушивалась, чего там лопочет ребятёнок. Не плачет, ничего не просит — и ладно.
И тут соседская бабка пихает меня локтем в бок и заполошным шёпотом:
— Людк! Ты глянь! Ты глянь, чо он делает-то!!! — а сама уже глаза под лоб подкатила, вот, мол, какие дети развратные пошли.
Смотрю. Стоит, булькает что-то непонятное, себя за писун дёргает... странно. Летом, да в одних труселях сам до ветру может сходить. Ну, всякое случится может, вдруг сам трусы стянуть не смог... Встаю — пойдём, что ли!
Серёжка хватает меня за руку, но тянет в сторону хлева. А оттуда тётя Лиза уже выходит с полным подойником.
— Тьфу на вас, — говорю, — пацан вам показывает, как корову доить надо!
Ну, как умел, так и рассказал. Жестами. )))

Мульт смешной, кстати.