Евгения (evaevg) wrote in dybrova,
Евгения
evaevg
dybrova

Categories:

Тема недели - Гомосексуализм.

Ну что, рискну поднять здесь достаточно неоднозначную тему, да еще и не с самой толерантной позиции, но уж больно хочется об этом поговорить, к тому же недавно эта тема всплыла в комментариях, так что тема недели - гомосексуализм.

И чтобы пресечь все вопросы о том, дыбровая это тема или нет, напоминаю, что дыбром мы считаем все, что основано на своем личном опыте. Не профессиональном, а именно личном. И давайте не будем тут пытаться подвести под это научную базу, вряд ли среди нас есть прям специалисты в этой области, к тому же, мировое научное сообщество, насколько я знаю, так и не пришло к окончательному решению.

В качестве эпиграфа вставлю здесь отрывок из моего недавнего личного поста.

- Мама, у меня плохие новости. Я должен сказать тебе очень важную вещь! - встретил меня на пороге мой двадцатилетний сын.


Я пугаюсь и из меня прет идиотский юмор:

- Ты беременный?

- Мама! - осуждающе говорит мне сын (ну да, у него трагедия, а тут я со своими дурацкими шуточками весь настрой сбиваю) - Я просто понял, что мне не нравится...

"Ааа, - тут же приходит мне страшная мысль.  - Сейчас он скажет, что ему не нравятся девушки и он предпочитает мужиков, все, пипец, как с этим жить, все пропало. Вот она - безотцовщина-то!"

- ...то чему я учусь, - продолжает Даня. - Мне кажется, что я выбрал не совсем ту специализацию. Просто это не дает мне того, что я хотел!


- Фу, слава богу, а то я уже подумала, что ты в женском поле разочаровался и вступил на голубую дорожку, - искренне радуюсь я.

Ну и мне, ясное дело, прилетел комментарий, с некоторым возмущением вопрошающий: "Женя, неужели ты стала бы любить своего ребенка меньше, если бы он вдруг сменил ориентацию?". Вот именно этот вопрос и натолкнул меня на мысль об этом посте.

Итак, отвечу сразу. Конечно, не стала бы я любить сына меньше. Даже странно об этом думать. Все равно, что заявить, что я буду меньше любить сына, если он (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу) станет инвалидом. И да, для меня это вещи одного порядка. Любить меньше не стану, но радоваться и желать такого своему ребенку - это, по меньшей мере, странно.

Ну вот убейте меня, но не могу я считать гомосексуализм нормой. Я не знаю, виноваты ли тут гены или вопрос воспитания и общественных установок, но это и неважно, как и неважно для меня было бы приобретенная ли инвалидность из-за несчастного случая, или это врожденное отклонение. В любом случае - это беда. С которой, конечно, можно жить. И как ни называй инвалидов "людьми с особенностями" или гомосексуалистов "людьми с нетрадиционной ориентацией", суть от этого не меняется.

Хоть я и живу всю жизнь в Москве, где по слухам голубых очень много, сама я с ними практически не сталкивалась. Единственным геем, с которым я общалась, был один мой коллега. У меня были с ним прекрасные отношения, и мы достаточно долгое время, после того как я сменила ту работу, перезванивались и подравляли друг друга с праздниками. И мне было совершенно плевать, с кем он там спит. Я вообще очень далека от того, чтобы судить о людях по их половой ориентации или там по цвету кожи. Я никогда не позволю себе бестактных высказываний на эту тему, и тем более не собираюсь лезть им в душу, чтобы сообщить им о своем отношении к этому вопросу. Да и вообще, мне по фиг. Ну, предпочитает человек совокупляться с людьми своего пола, это его личное право, главное, чтоб все добровольно и в рамках законодательства. И уж, упаси меня бог, я не считаю, что их за это надо как-то преследовать или репрессировать.

Но никакие доводы не заставят меня признать, что это совершенно нормальное поведение. Ну, типа, некоторые любят грудастых блондинок, а некоторые предпочитают брутальных брюнетов. Впрочем, пока это не касается меня напрямую, мне реально все равно. Но тут есть один главный маркер. Я категорически не хотела бы, чтобы мой сын внезапно оказался из таких вот. Конечно, гнобить или там пытаться вылечить это дело я не буду. Приму как есть, куда деваться. Но приму, как беду, как приняла бы неизлечимый диагноз. И научилась бы с этим жить, конечно. Но радоваться бы точно не стала.

Да, вполне возможно, что некоторые с этим могут жить почти полноценной жизнью и даже чувствовать себя счастливым. Впрочем, есть и инвалиды, умудряющиеся чувствовать себя счастивым с каким-то страшным диагнозом. Но такой судьбы я своему ребенку точно не хочу.

И мне кажется, мало бы кто порадовался, если бы ео ребенок вдруг оказался с нетрадиционной ориентацией. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Tags: тема недели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про уступки

    В чем любая женщина будучи в статусе жены могла бы уступать мужчине? Сложно объяснить. Вот к примеру, мы оба водим машину, она даже в чем-то лучше.…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Про уступки

    В чем любая женщина будучи в статусе жены могла бы уступать мужчине? Сложно объяснить. Вот к примеру, мы оба водим машину, она даже в чем-то лучше.…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…