Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote in dybrova,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino
dybrova

Category:

ЛГБТ

До эмиграции в америку я практически не сталкивалась с людьми нетрадиционной ортентации. Что то о явлении знала, знала, что скверик у большого театра является местом встреч. Никогда не испытывала брезгливости или отвращения. Однажды, незадолго до отьезда, в кафе увидела мужчину, вроде бы совсем ничего выделяющегося, но что то другое. Уже в иммиграции поняла, что именно.

Так случилось, что в лос анжелесе по приезду очень многие иммигранты из ссср селились в западном голливуде. Но там же жили традиционно уже давно и лгбт. А так же и ортодоксальные евреи и соседняя с голливуд бульваром, где обитала красотка, улица сансет была местом сьема девочек и продажи наркотиков на каждом углу. Но это все, кроме надписей на русском языке и евреев и пейсами, не выпячивалось и не рекламирлвалось, об этом просто знали.
Я абсолютно спокойно отношусь к лгбт, не считаю их инвалидами или ущербными, к насильникам и стакерам из их среды отношусь точно так же как и к стакерам из гетеро среды. У меня на работе была девочка лесбо, ее выжили, но только потому что она явно приставала к другой, замужней, никакие просьбы перестать ее не останавливали. Но ведь полно и парней, которые не понимают слова я занята и прлдолжают лезть напролом, к ним тоже такое же отношение.
Я не изучала вопрос глубоко, только наблюдения. Мне кажется, что неприятие идет от 3х категорий. Первая это латентные, которые гнобят других, чтобы их самих не заподозрили. Вторая, это те кто слышит про то, что эти ужасные люди приходят к детям и рассказывают детям как здорово быть геем.
Ну и третья, это те, кто следует религиозным установкам. Но при этом для них норма предохранение от беременности, анал и орал в гетеро паре, аборты и мастурбация. Нсли всех их спросить что такого ужасного в лгбт, то они вымучуют про то, что они не оставят после себя потомства. Но ведь христос тоже не оставил после себя потомства, и мать тереза не оставила. А сколько гетеро принципиально отказываются рожать детей... Сколько просто бесплодных. Да и вообще, нас уже слишком много.к тому же многие лесбо вполне себе рожают детей, как и гетеро женщины одиночки, геи находят способы родить ребенка или усыновить. По моему нужно бояться педофилов и насильников, а законопослушных не надо бояться.
Как то в ванкувере, который нам очень понравился и который является одной из столиц лгбт, мы с мужем разговаривали о том, что ему не нравится как сейчас все выпячивается. Я ему поивела пример о еврействе в ссср. До перестройки еврей в ссср был изгоем, еврейство не афиширлвали. Но вот пришла перестройка, начали приезжать эмиссары из израиля, и уже было не страшно назвать себя евреем. И эмиссары устраивали празники, экспозиции, выставки поо евреев и иудаизм, и многие начинали гордиться еврейством. Но прошло какое то время и накал спал, это было уже обыденном. Так же и движение лгбт сейчас на стадии подьема, потому что маятник наконец качнулся в их сторону и они могут открыто сказать о том кто они.
Еще момент про кино. Люди говорят, что сейчас лгбт абсолютно во всех фильмах и сериалах. Но они часть общества, раньше общество их замалчивало, а теперь просто признало, что они часть общества. Ну и другой важный момент. Многие родители после признания детей либо выгоняют, либо пытаются насильно лечить. И признание знаменитостей в том числе помогает подросткам, которые осознали себя инакими, не прятать чуства, не выходить в окно или резать вены, а жить нормально.
И еще скажу крамолу. Даже если бы геями и лесбиянками становились не потому, что такими родились, а потому что захотелось, тоже в этом нет ничего страшного, если это добровольно, между дееспособными взрослыми людьми

Tags: тема недели
Subscribe

  • ПроЦвет

    Люди добрые, А как у вас с цветами отношения? Не с теми, которые растут, и даже не с цветами жизни, а вот - с цветами-цветами, которые красный,…

  • ПроЕду

    Погода за окном вовсе даже не апрельская - пусть и с поправкой на то, что апрель только завтра - а потому предлагаю помечтать о вкусненьком, чтобы…

  • Мой маленький сибирский глобус

    Ну...про города-то я...ух...казалось бы, да? а что на деле? На деле-Новосибирск, родной, как минимум-уважаемый, да и любимый тоже, как бы я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

  • ПроЦвет

    Люди добрые, А как у вас с цветами отношения? Не с теми, которые растут, и даже не с цветами жизни, а вот - с цветами-цветами, которые красный,…

  • ПроЕду

    Погода за окном вовсе даже не апрельская - пусть и с поправкой на то, что апрель только завтра - а потому предлагаю помечтать о вкусненьком, чтобы…

  • Мой маленький сибирский глобус

    Ну...про города-то я...ух...казалось бы, да? а что на деле? На деле-Новосибирск, родной, как минимум-уважаемый, да и любимый тоже, как бы я тут…