likynia wrote in dybrova

Categories:

Мой самый любимый проект

В прошлом веке, удивительно теплым осенним днем  19 октября, я готовилась к экзамену. Предстояло сдавать радиоэлектронику. Скажем, не самый простой предмет.

Photo by Green Chameleon on Unsplash
Photo by Green Chameleon on Unsplash

Дело осложнялось тем, что преподаватель был большой выдумщик. Он же вел в нашей группе лабораторные работы. Кидал коробку с деталями на стол. В ней находилась записка с параметрами «изделия», которое нам предстояло собрать. Вот такой квест. 

Некоторые пытались собрать методом научного тыка. Дохлый номер, понятно. Делали обычно лабораторки втроем. Витя, Игорь и я. Они не просто так брали меня в компанию. Покопавшись в формулах, могла быстренько рассчитать нужные параметры. Теоретически.

Парням оставалось набрать соответствующие детали и соединить их между собой. Меня к этому священнодействию не допускали.  Я и не стремилась. Руки у меня не лежали к таким делам. 

На экзамене все это нужно будет сделать самостоятельно. Рассчитать, конечно, рассчитаю, без проблем. И собрать...

Вот я и подговорила часть группы сдать экзамен досрочно. Была такая возможность перед сессией. Последней зимней сессией пятого курса.  Была я уже замужней дамой, на девятом месяце.

Муж мой учился курсом старше и уже получил диплом вместе с лейтенантскими погонами. И работал, вернее служил в военной части. Не очень далеко, но дома появлялся только на выходные. 

Мама работала в техникуме, у нее были занятия вечером. Вдруг я почувствовала, что из меня течет вода.  Странно, подумала я. И не поняла ничего. Продолжала читать учебник. Отцу, естественно, ничего не сказала.

Часам к 10 вечера мама пришла с работы, и я сообщила ей о странном явлении. Мама сразу поменялась в лице, и мы поехали в роддом.

На следующий день, 20.10., благополучно родила девочку. Группу подвела, на экзамен не пришла. Но меня простили. Вечером друзья стояли за окном. Развеселили всех радостными приветствиями и  песнями.

Вместе со всеми, не выходя из графика, сдала и радиоэлектронику,  и все остальные предметы. И диплом защитила. 

Дочуля хорошо ела и быстро росла. Если ночью просыпалась и плакала, кормила ее, благо даже разогревать ничего не нужно. Хотя некоторые пытались меня убедить, что кормить ребенка следует точно по часам.

Потом было много самых разных проектов. И мои проекты даже участвовали в каких-то конкурсах и побеждали. Отношусь к этому спокойно. 

Вчера много работала. Заканчивали проект.  Для меня это тяжелый и ответственный день. Должна все проверить и дать разрешение на передачу клиентам. Сегодня можно было расслабиться. Оформить документы и прочие мелочи. А завтра начинается новый. Работа у меня такая.

 Так вот, начальник в компании IT, где работаю почти 20 лет, немолодая женщина, с развитым интеллектом и сильным характером. Это не мешает ей иметь  семью и воспитывать троих детей, которых она очень любит. 

 У детей две мамы. Нормальная семья лесбиянок. На деловых и человеческих качествах никак не сказывается. И это никого абсолютно не волнует. Весь наш коллектив, и меня в том числе. Не стала бы об этом писать, но раз уж зашел разговор...

А проект 20.10, самый любимый, давно уже живет по своим правилам. 

А у вас какой проект самый — самый?

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded