nuttykar (nuttykar) wrote in dybrova,
nuttykar
nuttykar
dybrova

Category:

Хищные вещи

Фото недели очень милое - мелочи жизни, милые маленькие фигурки, которые приносят радость владельцам.
Но пожалуй у меня другое отношение к этой теме. Я чувствую что меня как будто атакует лавина вещей, я изо всех сил держу оборону, но их в доме так много, они как будто исподтишка размножаются, заполняют собой чистые поверхности, и на смену порядку приходит- Бытовой хаос.
Наверное из всех обитателей дома меня больше всех пугают хищные вещи. Дочка и муж абсолютно равнодушны, могут сидеть среди этих бесчисленных полчищ и бровью не вести.
Не могу я начать что-то делать новое- хоть новый проект, хоть новое блюдо, если мой рабочий стол не идеально чистый и пустой! Не спрятанные и валяющиеся не на своих местах вещи, как будто создают какофонию, вопят и отвлекают.
Раз в неделю я делаю генеральную зачистку, всех разбежавшихся отщепенцев отлавливаю и складываю с глаз долой за дверками шкафов, и в этот день я постигаю нирвану чистоты и пустоты. Но на следующий день все начинается сначала, вещи потихоньку выползают и захватывают территорию.
В сети я читала про марафоны расхламления по Марии Кондо, выбрасывании старого и т.д И я бы рада поддержать эту идею и выкинуть все! Но с одной стороны этому мешает то, что в душе я плюшкин, а вдруг я что-то выкину, а оно вдруг прямо завтра понадобиться? С другой стороны мне кажется что если я сделаю своей целью борьбу с вещами, то больше времени ни на что не останется. Хотя иногда под настроение я мстительно выкидываю старые вещи и кайфую :)
Обжитые милые интерьеры, с красиво расставленными вазочками и вязанными салфетками вызывают у меня уважение к хозяйкам, которые вкладывают время и душу в создание уюта, но мне это во-первых не посильно, во вторых не по душе. Я могу создать концепт, или например раз в полгода с тщанием расставить сувениры на тумбочке, но постоянно вкладываться в эти милые вещи просто нет сил. И тогда я мечтаю о гигантском пылесосе, который за считанные секунды засосет все лишнее с глаз долой. Уже продаются роботы пылесосы, которые справляются с пылью, а когда появится умный пылесос который будет ставить вещи на место?
У С.Кинга есть ранний роман "Нужные вещи" о том, что есть такие вещи, за владение которыми человек может душу отдать, или же потеряв дорогое сердцу может жестоко отомстить человеку, который  разрушил или сломал нужную вещь.
И тут я подумала, а какая моя необходимая вещь? Пожалуй единственная и самая любимая- это мое авто. Без всего остального я вполне обойдусь, а вот без этой вещи хоть она весьма крупная, я буду в разы несчастнее. Но и в этом случае в салоне мне нравится чистота как она есть, никакие подвески или боже упаси наклейки не должны перебивать эти выверенные линии и минималистичный дизайн.
Я никаким образом не считаю свою точку зрения единственно правильной (это лишь моя личная особенность) и когда хожу в гости с интересом разглядываю милые маленькие вещи, ведь они могут многое рассказать о характере владельцев. И уж точно никогда не стану критиковать и указывать - выкиньте это немедленно! Если эти вещи тут стоят, значит они нужны и люди готовы за ними ухаживать.
Tags: сиюминутное, фото недели
Subscribe

  • День рождения: фрагменты жизни

    У меня в день рождения всегда ощущение чуда. Вот уже и годы не радуют, а ощущение чуда все равно никуда не девается. Я стараюсь, чтобы этот день…

  • Осенний микс "Ну всё, багрец!"

    Не могу сказать, что у меня есть какая-то песня, ассоциирующаяся с осенью. Но тут дело не в осени или песнях, просто у меня ассоциативный ряд…

  • Всему виной солнце

    Попалась мне на просторах интернета эта фотография, и так от нее веяло теплом. Чем — то напоминало дом, чем — то мою съемную…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments