Наталья (chigrishonok) wrote in dybrova,
Наталья
chigrishonok
dybrova

Categories:
  • Music:

Мои Мужчины

Трое мужчин оказали и оказывают огромное влияние на мою жизнь.
Отец. Козерог - обезьяна.
Муж. Стрелец - Собака
Сын. Рыба - Собака

Отец - человек, подаривший мне первичные понятия того, какими должны быть отношения между родителями и детьми, между мужчиной и женщиной; любовь к книгам.
Я люблю его до сих пор и восхищаюсь им.
Я всегда любила беседовать с ним, спорить, он отвечал на самые животрепещущие и интимные мои вопросы, он любил людей, понимал их и разбирался в них. У него была неуёмная жажда познания всего нового и неизвестного. Он умел приспосабливаться к испытаниям и жизненным условиям. Он был очень добрым, одновременно хитрым и кротким. Чему и меня учил, чтобы я была хитрой, аки змея, и кроткой, аки голубица.
Он оставил нам огромнейшую библиотеку, которую нисколько не поколебало то, что сгорела часть книг, перевезённая мною в дом в СНТ Губкино, примерно сотая часть библиотеки, но там были книги, которые сейчас купить сложно, например, серия Наша Ксенгарня, или Мария Дюричкова Белая Княжна…
Он всю жизнь работал на ненавистной ему работе бухгалтера, хотя хотел быть историком. А как ушёл на пенсию - тут и развернулся, стал заниматься тем, что ему нравилось.
Каждый год они встречались со школьными товарищами из 122 школы и 112 школы. Переписывались с ними, у меня сохранились их письма, по е-мейлу.
Играл с Ванькой в игру из Двух Капитанов - запомнить предметы на столе, убираешь один и ты должен назвать, чего нету.
Пластинок у нас было много, Крафтверк, Битлз, Руссос, Радуга, Баккара, английские вирджиналисты, Моцарт, Букстехуде, По волнам мой памяти, опера Любовный напиток Доницетти, много очень сказок, которые даже с маленьким Ваней слушали в Желтухине на радиоле.
После его смерти я издала его воспоминания, и выложила их в Прозе Ру. Считаю, что это стоит прочесть.

Муж.
С ним я познакомилась по интернету, в 2001 году, на СЗ. Списались, и 25 августа встретились на Пушкинской, у памятника. Тогда была суббота. Мы долго гуляли, у меня устали ноги на каблуках, и мне в первый раз понравилось, как на меня смотрит мужчина. Я это запомнила. На первую встречу мы сидели в Макдаке.
На вторую встречу он пришёл совершенно бухой, но с букетом роз. Мне надо было в Деловую библиотеку на Галушкина, и мы с ним шли от метро ВДНХ пешком до неё. Потом пошли к нему, там ничего не было, когда он стал раздевать меня, я сказала, что девушка, и я девушкой и ушла.
И я как-то подсела.
А потом - была свадьба в МИФИ (тогда я работала в налоговой, и это было то место, где налоговики справляли свои радости).
Потом - было моё бесплодие, операция, заклейка моя после радостной попытки беременности слишком рано после операции; через полгода был выкидыш… так больно, что боль приходила в наслаждение. Жаль, не смогла тогда описать того.
Мне просто повезло, потому, что подруга моя, Татьяна, с практически такими же проблемами, как у меня, умерла в родах. Мне повезло…

Наконец, Ванечка.
Когда его из меня вынули, я так жалею, что сдрейфила, попросила, чтобы закрыли от меня мой живот при кесареве, а то бы прямо видела бы!!! Струсила, дура. - так вот, когда вынули, мне важно было, есть ли ямочка на подбородке, как у мужа. Разглядела. Ямочка есть. Я очень не хотела бы, если бы внешне Ваня походил бы на меня. Как и девочку я бы не хотела. Мне меня достаточно. Мне нужен мужской мозг, а не вот эти вот женские гормоны.
И вот - он сейчас в Москве, у бабушки, сам получил карточку тинькова, расписался, договори прочитал, с курьером созвонился… и это тот младенец, который головкой всё время вертел так, перед тем, как уснуть… с кем мы играли в «ходячую попу» - когда он прицеплялся ко мне, и мы бегали по квартире, тот, кому дедушка, папа мой, играл на балалайке, а он плясал… кому я читала Волшебника Изумрудного города и Человеческое тело, с кем смотрели Гинтаму, валяясь со смеху по полу, и вздрагивали от страха в Стальном Алхимике…
Ах, так немного времени, и Ванечка женится. Я буду доброй свекровью, хотя так хочется быть Кабанихой! Чтобы невестка знала своё место, и любила бы моего сыночку!!! Как я того хочу. Но и так же хочу, чтобы он выбрал любящую и добрую. А я бы удалилась и выращивала помидоры в теплице!
Tags: тема недели
Subscribe

  • ПроБлагодарность

    Люди, а вот интересно, Как часто вы благодарите? Или вслух отмечаете, что кто-то что-то сделал хорошо? У меня вот была история - мне очень нравилось,…

  • Мать у них был Новосельцев

    Ну...что может сказать по теме недели барышня, котоаря давно уже привыкла сама рулить семейным бюджетом, экономить по мелочам, чтоб проще было…

  • Кто должен содержать семью.

    Для меня главное в мужчине это эмпатия, нежадность, защита своих в любых обстоятельствах. А все остальное не так важно. Наличие денежной работы как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • ПроБлагодарность

    Люди, а вот интересно, Как часто вы благодарите? Или вслух отмечаете, что кто-то что-то сделал хорошо? У меня вот была история - мне очень нравилось,…

  • Мать у них был Новосельцев

    Ну...что может сказать по теме недели барышня, котоаря давно уже привыкла сама рулить семейным бюджетом, экономить по мелочам, чтоб проще было…

  • Кто должен содержать семью.

    Для меня главное в мужчине это эмпатия, нежадность, защита своих в любых обстоятельствах. А все остальное не так важно. Наличие денежной работы как…