kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

Игрек-хромосома

Мужчины-они разные. Женщины, кстати, тоже поэтому я обычно не заявляю "все мужики-козлы", "всё тётки-одинаковые", "лучше работать с мужчинами (женщинами)"-жизнь она такая любопытная. что встретить можно разный народ. Главное, чтоб "не было пропаганды войны и насилия", это да.

У меня с самого начала как-то не сложилось с отцом. Я родилась, а вскоре он уехал строить БАМ. Маманя хотела поехать за ним, ух, тогда бы у меня и с маманей не сложилось...или наоборот...не поехала. короче, проходила интернатуру по хирургии, свекровь её даже в кино с другими парнями отпускала, в основном-с другом школьным Петей. Никакой романтики, как я понимаю, у мамани с Петей этим не было, но зато была у него...романтика со мной. Женился он поздновато, и до женитьбы у нас с ним была отличная такая дружба-если бы было тогда в тренде, был бы крестным отцом вполне годным. Он присылал мне открытки с места учёбы (чего-то он в Ленинграде учился), он дарил мне какие-то интересные штуки (осталась только подвеска с мишкой олимпийским на овале лазурита-лежит где-то в шкатулках), и вообще, когда отец вернулся, я говорила, мол, у меня есть мама и дядяПетя, вот так, человек БАМ строил, а я тут...в общем, батя, Царствие небесное, не особо добивался дружбы со мной, а я никогда не считала отца идеалом мужчины, и вообще это "небо синее, море синее, папа сильный, а мама красивая" не мантра моего детства. Мама сильная, а папа на работе :)))))Петя потом женился, молодая жена оттеснила грамотно всех его школьных приятелей...короче, если бы не кулон с олимпийским мишкой, я бы думала, что "все себе придумала"
когда мне было тригодадевятьмесяцев, у меня появился брат. Я как-то всегда была рада этому обстоятельству, правда, бремя старшей сестры (оооо, тыжестаршаясестрааааа) -не самое лёгкое, но так хорошо, что мы подросли, роли поменялись, и уже, в общем, не важно, и многие спрашивают, о, брат-то старший, наверное. Он у нас товарищ непубличный, поэтому я про него мало пишу, это у нас договор такой :)))))но это значимый для меня мужчина.

Меня любил дед мой Аркадий, мамин папа. Хотя, умер он, когда мне было почти 20 я понимаю, что до многого в общении с ним я не успела дорасти, но...Дед, идущий вдоль стены мединститута и салютующий мне "четыре по химии у тебя!"-поступила, значит, эта картина, она навсегда.

У меня был дядя-инвалид детства. Я ходила с ним в кино на Гарри Поттера, и люди так смотрели,мол, что это за пара-барышня и явно болезный товарищ. Бабушка хотела, чтоб я "доглядывала" за ним, когда её не станет, но дядьВалера прожил год после её смерти и умер. Этот год с ним в квартире жила маманя, а я была на подхвате.

Через полтора месяца после дядиной смерти, я привезла домой Даньку. Я опасалась быть мамой мальчика-типа, мамы, которая "заводит" сыновей "для себя"...Но, видимо, и я не такая, и Линка у нас довольно быстро появилась, короче, мальчик растёт, стараюсь правильные флажки расставлять. ну и любить и кормить, чего ж ещё.

У моих детей интересные крёстные отцы-один с жаром взялся за эту миссию, потом ушёл сражаться с личными драконами, уехал в другой город, но ура вотсапу и контакту, не теряем связи, второй вообще с самого начала на всё забил, а сейчас появляется. Даже подарочки обеспечивает.

Когда мне было 20, я тяжело заболела, и уже готовилась расстаться со щитовидкой, и тут в мою жизнь вошёл Настоящий Полковник (реальный Полковник, в госпитале тогда работал), подобрал терапию, спас от операции... то есть, мужчина-который-спас-девочку тоже вот в жизни есть. Даже в кино с детьми на Богатыря ходили, видела его. Но не подошла, с супругой был.

Когда мне было 23, у меня появился старший друг на всю оставшуюся жизнь но быстро умер. А у него был брат-тоже Полковник, и мы общались какое-то время, и он говорил мне много хорошего.

У меня есть друзья со школы и с института, со школы несколько, с института один. Он привёз мне Святой Земли перед тем, как я пошла в опеку оформлять первые документы, а четыре года назад подарил стиральную машину. А мы с ним даже никогда не целовались, просто, родные люди со второго курса (на первом ещё так...присматривались) . когда они разошлись с супругой (не из-за меня), Наталья его говорила мол, вот тебе я бы его отдала со спокойной душой :) А мы все трепались про творчество БГ и, как в песне Джо Дассена Et l'on n'a même pas pensé À s'embrasser

Ну и приятели-водители-отлично же.

Да, в этом списке нет ни одного мужа, но...так сложилось. Зато, за время с моего дня рождения до старого нового года, я пообщалась , спасибо телефону, со многими-и с Большой Институтской любовью, и с Настоящим Полковником, и со школьными друзьями,и с поклонником-коллегой в стиле "сумасшедший профессор", и с Другом-дарителем стиралки (кстати, он тут зафанател по ЖЖ моему, приятно), и, лично, с несколькими симпатичными водителями, и даже один товарищ, с которым мы неприятно расстались (он себя не очень повёл), поздравил с новым годом...любить я, наверное, не умею, но, как там в Джазе только девушки "у каждого свои недостатки", дружить с мужчинами у меня получается. Подарок дяди Пети, не иначе. Ну и жаль, что с отцом сложилось так, как сложилось...Но тут уже он был старшим, кое-что и он мог сделать.

Tags: вспомнилось, гендерное, потрындеть, тема недели
Subscribe

  • Веселый ремонт в трудные времена

    Дело было в 1998 году. Грянул кризис, и моя неплохая зарплата уменьшилась ровно вдвое в долларовом эквиваленте. В нашем издательском доме настроения…

  • Три пожара и пять переездов

    Снова понедельник (хотя местами уже вторник), тема недели - ремонт! На самом деле лично для моей семьи это очень болезненная тема. Так случилось,…

  • Ижевск - космический город

    Придумав тему недели, я не то чтобы собиралась отлынивать, но как-то так сложилось, что я впала в разложенное состояние - в смысле, мне всё было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments