boris_61 (boris_61) wrote in dybrova,
boris_61
boris_61
dybrova

Categories:

На тему недели

Итак, мужчины моей жизни, сделавшие меня.
Во-первых, это, конечно, отец. Не только, конечно, в прямом смысле, что зачал, хотя за одно это моя ему огромная благодарность. Он пример того, каким должен быть мужчина с нормальной головой и золотыми руками. Руками он умел все. Я в сравнении с ним - безрукий головастик. Но он всегда гордился головой своего сына. Еще он всегда был для меня примером положительного типажа кавказского мужчины. Его отношение к родственникам, женщинам, друзьям, детям. Физического воздействия на нас с сестрой не то, что не было, им даже не пахло. А также взаимоотношения с алкоголем. Ровно-спокойное. Он от него только чуть добрел, чуть открывался, чуть больше юморил и становился чуть более многословен. Надеюсь многие из качеств отца я унаследовал.
Вторым эшелоном важных для меня мужчин являются мои дедушки, дядья, двоюродные братья. В армянской родне, особенно когда она живет компактно, очень крепкие связи и взаимовыручка. Жаль, что сейчас нас всех раскидало по стране и миру и связи естественным образом начинают ослабевать.
Из детства и юности не могу не вспомнить нашего учителя физики, классного руководителя. Сафаров Владимир Аршакович. И учитель от Бога, и образец человека и мужчины. Шарм, стиль, харизма - мальчишки учились у него спокойному взвешенному достоинству, девчонки, почти хоть чуть, но были влюблены в него. В последние годы он учительствовал в гимназии в Коломне. И недавно по сети пронеслась грустная весть, что его уже нет с нами... Вот он, уже в преклонном возрасте.


Далее, конечно, мои друзья. Школьные, предармейские, армейские, студенческие и сегодняшние. Не буду подробно, все они, каждый, очень дороги мне.

Ну и как же без самого любимого моего мужчины, моего сына? Ощущения от осознания себя отцом - до сих пор самые яркие и сильные в моей жизни. И он не подвел. Вырос, в полной мере реализовал себя. Вот только, хоть и не объявил явно, но пока получается, что придерживается философии чайлдфри. Так что с внуками пока напряженка. Ладно, есть куча двоюродных, тоже родные.

Ну если кратко, то пока все. Пост без бомбических откровений, спокойный такой вышел. Чем я очень доволен.
Tags: биографическое, тема недели
Subscribe

  • Не обманули.

    Синоптики. И в наше окошко светило по весеннему безудержное солнце. К их чести (синоптиков) должна сказать, что обычно прогнозы нашего…

  • Когда клоун в доме

    не только 1 апреля.

  • Севастополь в 2003 (из старых тетрадей)

    Тема недели заставила вдруг проникнуться такой ностальгией, что захотелось снова обратиться к написанному ранее. Это о Севастополе 2003-го. Именно…

  • Мы влюбляемся в города, как в людей...

    Мы влюбляемся в города, как в людей. Они входят в наше сердце, проникают в кровь, навсегда остаются в душе. Город – любовь, город-друг,…

  • Восход.

    Восемь часов, суббота. Весна вроде бы... Морозно, -18, всё белёсое какое-то, но это не туман, а мелкая снежная пыль, возможно она и сделала восход…

  • Музыка Yakuro

    Yakuro - эстонский композитор. Оказывается, его музыка существует уже давно, а я открыла ее для себя только прошлым летом. И с тех пор продолжаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments