xxx_l wrote in dybrova

Categories:

Эх, мужчины...

Если бы оба моих деда

прожили чуть дольше, возможно, в моей собственной жизни было бы больше позитива в отношении к мужчинам.

Начну с того, что не погибни мой 33-летний дед в немецком плену, его дочь, а моя мать не выскочила бы замуж бездумно только потому, что возжелавший жениться парень пригрозил изнасилованием. Думаю, что просто поостерёгся бы. 

Если бы другой дед, упокоившийся ещё до войны, смог сам растить сыновей, его старший сын и мой отец соответственно, научился бы истинно мужскому поведению по отношению к своим женщинам, будь то мать или жёны, без разницы.

Так или иначе, но дедушек в моей жизни не было. И отца не было. Он существовал в параллельной реальности с четырёх моих лет. За последующие 20 лет мы виделись несколько раз и хорошо, если обменялись парой фраз, ему не о чём было со мной говорить, пока я росла. А взрослой мне уже и сказать было нечего...

Старшего брата в моей жизни не было тоже. Когда мама меня увезла в Казахстан, он остался с отцом. Когда меня привозили и оставляли  бабушке в село на время отпуска, то брат с мамой уезжали в Киев. Мы очень редко виделись и все эти годы у меня было чувство, что брат меня люто ненавидит. Уже став дедом, седовласый мужчина не мог скрыть негатива, как ни старался. Всё равно прорывалось, в каких то мелочах.

И однажды меня прямо разорвало от обиды на тысячу злобных ёжиков. Захлёбываясь слезами, высказала всё, что надумала за эти десятилетия  и  вместо окончательного разрыва отношений произошло чудесное превращение — с 2011 года у меня есть настоящий и родной, старший брат. ТТТ.

С братом младшим намного хуже. Он есть. Но из хорошенького и забавного малыша выросло такое... Чуть вернувшись к теме прошедшей недели, скажу, лучше бы он стал гомо-! Тогда бы этот ярый гетеросексуал не плодил и не бросал бы жён и детей в угоду своим алкогольным и наркотическим пристрастиям.

Попытки матери  построить полноценную семью не увенчались успехом. Она  даже родила в 40 лет Серёжку, чтобы  удержать его отца,  не получилось. Кроме алкоголя, все её мужчины очень любили себя, женские и детские слёзы,  и сколько-нибудь ценными моральными качествами не отличались…

Когда при первой же представившейся возможности я также выскочила замуж, предсказуемо, ничего хорошего из этого не вышло. Не скажу, что муж мой был плохим человеком, но бороться с его алкогольной зависимостью ( это в 24 года-то!!!)  и с пьяной агрессивностью я не стала. И  даже благодарна этому человеку за то, что не стал меня преследовать и настаивать на возвращении, и за сына.

Обладая решимостью и упрямством, достойными  всех вместе взятых мужчин нашей семьи, искать постоянного спутника жизни я не стала. Слишком  много негатива пришлось лицезреть, а хороших примеров почти и не видела. Мало того, отказалась выйти замуж за очень хорошего человека, много лет меня дожидавшегося,  – просто права не имела, не любя… Потом его женила на себе одна очень решительная женщина и родила двойняшек. Я искренне желаю всем им счастья.  

Из всего многонаписанного можно уже сделать правильный вывод, что главным мужчиной в моей жизни  стал  сын. Этот отпочковавшийся от меня человечек в первые двадцать лет успел выпить немало моей кровушки… 

Когда-то давно одна мудрая женщина сказала: - Каждый ребёнок должен принести родителям изрядную порцию печалей и боли. И он обязательно принесёт, рано или поздно… и лучше рано, чем поздно.

О.В. говорила о себе и своих детях, а я подумала тогда «Пусть  так и будет! Пусть все косяки вылезут до взросления!»

Этой житейской мудростью успокаиваю маму моих малолетних внуков. Она верит, а я горжусь сыном и его семьёй.

Сказала бы, что  сейчас я счастлива, если б не боялась сглазить! )))   Вот дождусь, когда Рыжик  вырастет похожим на папу  и стану вдвойне счастливее. ) 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded