Карантин
Почти две недели в январе мне пришлось просидеть дома. Безвылазно. Нет, я не заболела.

Дело в том, что уже несколько лет по утрам посещаю группу здоровья. Обычно мы занимались в спортзале. В условиях ковида - на открытом воздухе, на спортплощадке. Причем в маленьких группах, по 10 -12 человек. Нам даже навес сделали, чтобы ни солнце, ни дождь не мешали занятиям.
Последнее занятие было 31 декабря. А потом все прекратилось. Строгий локдаун. Сегодня днем специально сходила на площадку, чтоб сфотографировать. Навес убрали. Пусто и грустно.
В начале месяца получаю сообщаение, что должна 14 дней находиться в карантине, так как общалась с заболевшей ковидом.
Начинаю выяснять. Оказывается, заболела одна из женщин в из нашей доблестной группы здоровья. Печалька, разумеется. Одно радует, заболела она легко, остается дома, а не в больнице. И я с ней не общалась, даже рядом не находилась . Ну, карантин, так карантин, куда деваться. Заполнила все положенные анкеты. Благо есть условия оставаться дома, а не отбывать в гостинице. Дома и стены помогают. Единственное плохо, нельзя из дома выходить.
Куда деваться? Погода позволяет, живу с открытыми окнами. Холодильник полный, есть кому в магазин сходить.
Вдруг звонок. Прятный мужской голос. Назвался Иосифом. И стал интересоваться, как я себя чувствую, не нуждаюсь ли в чем. Может, что - то нужно купить, помочь. Мне даже как - то неловко стало. Спросила, какую организацию Иосиф представляет. Оказалось - "Золотой возраст".
Время летит. И я уже принадлежу этой группе людей. Прискорбно, но факт. С другой стороны, забота и внимание всегда приятны.
А пару дней назад позвонила мне девочка. Поздравила с благополучным выходом из карантина. Сказала, что она волонтер в этой же организации, "Золотой возраст". И спросила, какие пироги я предпочитаю.
Они решили всем, выходящим из карантина, сделать сюрприз.

Вчера уже пирог мне доставили. С яблоками и грецкими орехами. Очень вкусный.

Мелочь, а приятно.