Евгения (evaevg) wrote in dybrova,
Евгения
evaevg
dybrova

Categories:

Анонимные посты - новая пробная акция

Когда я лет шесть назад пришла в ЖЖ, я до одури боялась писать. Комментировать я тоже побаивалась, но вот чтоб вот так взять и написать пост...

Мне постоянно казалось, что мои посты будут глупыми, неинтересными, никому не нужными. Что я просто не смогу. Ну и, понятное дело, с таким настроем я вливалась в ЖЖ очень долго. Но поскольку мне все-таки больше нравится писать, и зарегистрировалась я тут именно с этой целью, то в результате я все-таки поймала свою волну и нашла своего читателя. Но вот те первые месяцы я до сих пор не люблю вспоминать.

Когда я замыслила наше сообщество, я не только хотела собрать вместе всех поклонников дыбрового ЖЖ, но и пыталась облегчить жизнь новым авторам, которые, как и я когда-то, побаиваются или там смущаются писать. И есть уже успехи, есть те, которые до сообщества были просто читателями и комментаторами, а сейчас уже имеют своих поклонников в качестве автора постов. Но мне хочется большего.

И вот тут мне подкинули идею. Которую я намереваюсь сейчас опробовать. И очень надеюсь на вашу поддержку и участие.

Чего прежде всего боятся новички? В основном двух вещей - их посты никто не увидит, то есть полное отсутствие внимания о стороны аудитории, И то, что набежит куча недоброжелателей, желающих посамоутверждаться засчет неопытного автора.

Итак, мы решили попробовать эту проблему решить. Теперь есть возможность написать свой пост анонимно. (Ну а вдруг пост провалится, а анонимно проваливаться все ж таки попроще для самооценки). Для этого нужно просто написать оригинальный текст и направить его в личку moderator_dybr с пометкой "анонимный пост" и с обязательным указанием, открытым или закрытым должен быть этот пост (если пометки не будет, по умолчанию пост делается открытым). Напоминаю - открытые посты видят все пользователи ЖЖ, закрытые - только члены сообщества. но и в том и другом случае, комментировать могут только члены нашего сообщества. Получив такой пост группа модераторов обязуется свято хранить тайну анонима. После чего пост выкладывается в сообщество (с модераторского аккаунта, но с пометкой "анонимный пост").

Теперь поподробнее о правилах:

1. Пост должен быть дыбровым, никаких провокаций, холиваров и троллинга. Модераторы имеют право отклонить пост без объяснений, если сочтут его против правил. К публикации не допускаются посты типа "что вы думаете про зоофилию" или "я набухался, башка болит". Реагировать на вопли "почему мой пост не вышел" модераторы не будут - без объяснений, значит без объяснений.

2. В остальном текст может быть любой в рамках дыбра - хоть про злого начальника, хоть про доброго друга.

3. Помимо текста и указания, открытый пост или закрытый, автор может оставить пометку "не нуждаюсь в советах", "прошу поддержки", "никакой критики". В этом случае модераторы будут особенно тщательно отслеживать и удалять комменты особо рьяных советчиков и доносителей правды.

4. Модераторы не исправляют ошибки и не редактируют стиль.

5. От одного юзера принимается один пост за время акции.

Итак, с 25 по 31 января мы объявляем сбор постов. С февраля начинаем их постепенно выкладывать (посмотрим на количество таких постов вообще), но не более одного анонимного поста в день.

Еще раз - эта акция задумывалась для новичков и молчаливых и стесняющихся авторов. Но если пишущий автор желает написать что-то анонимно, что по каким-то причинам не хочет выкладывать открыто, то тоже можно попробовать. Со своей стороны мы гарантируем особое внимание к комментариям к опубликованному анонимному посту, а потому просим вас всех очень аккуратно и тактично отнестись к комментированию.

Сам автор поста может не отмечаться в комментариях вообще, а просто читать, может участвовать, не раскрывая себя, а может и раскрыться, если вдруг такое желание возникнет.

В общем, попробуем, посмотрим, как пойдет, и если идея будет иметь отклик - дополним и додумаем сам процесс, учитывая Ваши пожелания, в том числе.
Tags: бюрократия, тема недели
Subscribe

  • Мороженое? Всегда!

    Мороженое – мое любимое лакомство. Никогда не отказываюсь. Мороженое с горячими лесными ягодами Сама удивляюсь. Потому, что я…

  • Сладкое и соленоё

    Арбуз с фетой Как оказалось, арбуз с соленым сыром, фетой или брынзой, это очень вкусно. Началось всё очень давно. В прошлом…

  • Летний торт

    У нас дома как-то не прижились покупные торты. Дело в том, что мои тетки были отличными кулинарками, и на день рождения всегда приносили огромный,…

  • Улыбайтесь, это всех раздражает :))))

    Отличная тема недели-раздражающие фразы. Ну...я вообще товарищ спокойный, меня даже к граммарнаци отнести сложно (хотя, "ложить", это...это вот…

  • Тема недели - банальные фразы, которые меня раздражают

    У меня, как и у мноних людей, я думаю, есть определенные расхожие фразы, которые меня выбешивают. Особенно, в определенном состоянии, в тяжелые…

  • ПроИмена

    Слушайте, А вы даете имена машинам, технике или чему-то еще в ближайшем окружении? Понятно, что кошко-собакам и прочим домашней живности имена обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments