ellenao wrote in dybrova

Categories:

Я так долго вас ждала,

а когда дождалась, то время, ещё не самое активное для дел, но оно куда-то катастрофически уносится, особенно в свете эмоций по поводу политических надежд в моей стране - синеокой Беларуси. Итак, моей радости нет предела от того, сколько приветствий уже скопилось для чтения и сколькими новыми журналами наслаждаться, знакомиться и общаться.

Первым делом я выдохнула, увидев Приветствия «Я.., и мне 50, 47, ....63...». Вот те раз. А я то думала, что стыдливо подглядываю в щёлочку к людям в самом расцвете сил и в эпицентре жизни, боясь признаться, что я как бы уже на окраине, на обочине. Я кстати, Читатель. Не писатель. Потому как, что ни слово, то все заунывное нытьё. Поэтому я лучше посижу рядом и оставлю комментарий.
Так вот про обочину ... ну это не то чтобы обреченное утверждение, и далеко не правда жизни, это ощущение, которое само родилось во мне. Однажды я шла по району, где прошла моя юность. Тогда это был частный сектор, а сейчас там возвышаются свеженькие модные новостройки, блестящие стёкла банков, чёрные машины с брутальными бородатыми парнями за рулем и детские новые площадки с мамами и карапузами. И я вдруг поняла, что не только мой частный сектор остался в далеких далях, а и почти вчерашнее ощущение, как раскачиваешь ребёнка на качелях и следишь, чтобы он не упал с горки, чтобы школьники-верзилы его не столкнули, ... все это уже не мое. Меня нет в этом эпицентре событий. Эта жизнь активной молодости мне больше не принадлежит. И нет мамочек-подружек с детской площадки, нет мамочек-подружек с родительских школьных собраний. Но будут другие - взрослые Дыбровики. Поэтому всем, Здравствуйте! Меня зовут Лена. Живу в Минске и мне скоро будет 50.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded