Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote in dybrova,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino
dybrova

Про женщин в моей жизни.

Несмотря на наличие прекрасных мужчин в моей жизни, я все же считаю, что решающую роль в формировании меня как личности сыграли 3 главные в моей жизни женщины. Мама, бабуля, мамина мама, и мамина двоюродная сестра, моя тетя.

Моя мама очень сильная, добрая, жертвенная. Самое главное в ее жизни это семья. В первую очередь обиходить и накормить всех, вылечить, предоставить ночлег и помощь, любую в любой момент. Когда у папы диагностировали рак, то она сделала все от нее возможное, чтобы найти хирурга, который бы взялся за операцию, после операции 2 раза в день возила свежую еду в больницу, а после выписки каждый день, уже больше 40 лет, готовит папе все свежее и диетическое. После каждого очередного обследования она до папы всегда первая была у врача за результатами. Когда в семье кто то заболевает, то она первая бежит с бульонами и клюквенными морсами. Это утомительно, поэтому я не рассказываю ей о своих проблемах по мере возможностей. Для внуков она готова абсолютно на все.
До моих 12 лет мы жили в одной квартире с бабулиной сестрой, ее дочкой, а потом ее мужем и сыном.
Моя тетя огромный образец мужества, силы, воли. Через год после замужества она поняла, что не хочет и не будет жить с мужем, который гонял ее по углам и оставил без зубов. В очередной раз она его встретила с топором в руках и он больше не рискнул вернуться. После развода растила сына сама, брала всевозможные подработки, когда сыну было 10 лет, решила уехать с ним одна. Прошла через отказы, голодовки, пикеты, но добилась разрешения на выезд. Поехала в америку. Почти сразу нашла работу по специальности, после интервью попала в аварию и на работу пошла в гипсе. Закончила гарвард, выучила сына. Имеет кучу друзей и партнеров по путешествиям. До прошлого года она несколько раз в году обязательно путешествовала.
Но моя бабуля занималась мною больше всех. Во времена моего детства люди фотографировались значительно меньше, чем сейчас. Как минимум половина моих детских фото с бабулей. Она забирала меня из садика, гуляла со мной в саду баумана по вечерам и выходным. Шила мне костюмы на занятия фигурным катанием. Она читала мне книжки и рассказыаала массу историй. Из своей жизни, про родных, про друзей. Она встречала меня из школы и кормила обедами. Она знала про меня все.
Она заболела уже после моего отьезда, практически потеряла память, называла моего папу своим мужем. Мама от меня скрывала, рассказала все после ее смерти. Прошло уже 28 лет, а она мне до сих пор снится. У меня скверный характер, я при жизни часто с ней ссорилась. А сейчас во сне пытаюсь попросить прощение.
Я назвала дочку ее именем, но почему то первый месяц не могла вслух назвать дочку Идой, страшно паниковала, а потом открылся какой то шлюз.
Дочка у меня тоже сильная. Не может пройти мимо несправедливости и мимо человека, которому нужна помощь.
Она прошла ад в лечении своих проблем и готова идти дальше.
Мои любимые женщины подняли планку для меня высоко.
Tags: биографическое, тема недели
Subscribe

  • ПроЦвет

    Люди добрые, А как у вас с цветами отношения? Не с теми, которые растут, и даже не с цветами жизни, а вот - с цветами-цветами, которые красный,…

  • Должны ли мы что то своим детям

    Не знаю, откуда идет мифология про то, что всех детей на западе в 18лет выпроваживают из дома и дальше они сами. В каждой стране свои традиции. И тем…

  • Кому должен, всем прощаю

    По теме недели...ну, мне есть, что сказать, потому что, я как раз живу в квартире, которая у меня есть благодаря деду, и фиг бы я себе жильё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments