nuttykar (nuttykar) wrote in dybrova,
nuttykar
nuttykar
dybrova

Categories:

Кто ты, мой Герой?

Тема прошлой недели были- Мужчина, а теперешней- Женщина.
Много всего было интересного написано, хвалебного в первую очередь. Я задумалась, а смогу ли я написать что либо подобное? Ответ - не смогу. Ну почему же? В моей жизни не было достойных женщин и мужчин? Не в этом дело, просто такой уж меня характер и мировосприятие что я всегда вижу и плюсы и минусы. Характер человека это чрезвычайно сложная и противоречивая структура, в одной личности могут уживаться диаметрально противоположные характеристики, поэтому с одной точки зрения, например общественной, может показаться что этот человек Герой, а с другой позиции (например глазами жены и детей) -деспот и солдафон.

Кстати обратите внимание на образ киногероев прошлых лет и теперешних. Заметили разницу? В прошлом Мужчины -Герои были красивы, мужественны (о эта ямочка на подбородке!) и безупречны по моральным качествам. Аллен Деллон, Бред Питт, Том Круз, Алек Болдвин, Бен Аффлек и т.д
Теперь же все изменилось, в кино Герой уже далеко не столь безупречен, страдает всевозможными зависимостями (алкоголь, наркотики) у него куча психологических травм. (Веном, Дедпул, Академия Амбрелла, Джокер, Настоящий детектив и т.д и т.п)
В обоих случаях эта крайности - в первом случае образ героя выхолощенный и неареалистичный, во втором хоть авторы и стараются разбавить безнадегу юмором все равно с трешем сильно перебор.
Правда в том, что хорошим, достойным человеком быть нелегко, особенно это показательно в многолетних семейных отношениях, где утаить что либо невозможно.
Живя в одиночестве человек вполне может позволить себе быть таким каким захочется, в семье же так не получится, становится необходимостью -искать компромиссы, делать взаимные уступки, прощать и забывать прошлые ссоры.
Было такое кино С.кубрика "С широко закрытыми глазами" писали что именно этот фильм стал причиной разрыва Круза и Кидман. Не копаясь в причинах разрыва именно в этой семье, для меня это пример того, что лучше не закрывать глаза, не обманывать и не самообманываться, видеть своего партера таким какой он есть со всеми достоинствами и изъянами (и не говорите что существуют мифические люди у которых их нет) Правда может быть очень болезненной (супружеские измены) и кто-то сможет простить, а кто-то нет.
Конечно же в обществе каждый сам выбирает носить ли ему маску (или даже менять их по настроению) или быть самим собой, это совсем другой уровень приватности.
Недавно прочитала книгу М. и С. Дяченко - "Магам можно все" эта книга тоже краешком захватила тему отношений М и Ж и с вашего позволения я вставлю оттуда цитату- "Почему, по какому закону гордость оборачивается гордыней, достоинство-себялюбием, постоянство-упрямством, сила-жестокостью, ум-бессердечием, а любовь-уродливым гномом собственной противоположностью?" -Так случается когда человек отказываеся от сотрудничества, воздвигает вокруг себя защитный барьер, за которым враги. Любой из нас в своей жизни был и Героем и Чудовищем и будет ещё пока не умер, у нас есть возможность выбора кем быть и с кем.
Tags: потрындеть, тема недели
Subscribe

  • История семьи как терапия.

    Еще в посте прошлонедельной темы подумалось, что тема истории семьи очень многогранная. С одной стороны любопытно знать, как жили твои предки,…

  • День рождения: фрагменты жизни

    У меня в день рождения всегда ощущение чуда. Вот уже и годы не радуют, а ощущение чуда все равно никуда не девается. Я стараюсь, чтобы этот день…

  • Личный новый год.

    Родилась я под новогодние праздники, если бы в католической стране-то удачно попала бы-в день подарков, а так-мой молодой отец, не заходя в роддом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments