kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

Подарки фей

Женщины в жизни...Феи, которые приходят, когда принцесса родилась (и каждая запросто может заколдовать ту самую прялку), которые дарят какие-то способности и таланты...мама...бабушки...и дальше, дальше-те, пропадающие в тумане, неведомые, но бывшие...я вот самое дальне, про кого наю, прапрабабушка Антония Карловна Ибах. Немка, а муж-русский. Десять доживших до взрослого возраста детей-сыновей звали...ну, кроме одного-обычно-Станислав, геннадий и Ювеналий, а вот дочерей-Калерия, Калиса, Вевея, Евлалия, Еллария, Таисия, Ариадна. Таисия-Тая, бабушка моей мамы. Отголоски "Таиного воспитания" до сих пор живы, и многое хорошее и, увы, не очень (комплексы, сценарии кое-какие)-это тоже "от Таи". И байки разные-например, про то как сибиряки не удивлялись верблюдам (Тая училась в Барнауле в гимназии. после гимназии девочки готовы были работать не гувернантками даже, а домашними учительницами-могли запросто учить девочек всякому-от рукоделия до французского языка. "Войну и мир" Тая читала без "русскоязычных" сносок), сибиряки не удивлялись,Чуйский тракт, ещё до тракта как такового же существовал, караваны ходили, Монголия рядом, а "всякие понаехавшие"-очень даже-пугались, крестились. И приговаривали, например, "святая загогулина, не ешь нашу тамбу!" Угадааайте теперь, из какой губернии родом была невестка Таи-моя бабуля?


Фото как-нибудь старые покажу, это же бывает настроение-залезть в архивы семейные, переснять...А сегодня даже не ищутся в компьютерных закромах-будем словами пока...

Я с чего начала про фей-для девочек-мужчины-это противоположный полюс, полюса, как ни крути,п ритягиваются, и там другие магниты, а одинаковые полюса отталкиваются,поэтому, наследство от "других девочек", оно может быть разным. Против чего-то мы протестуем, и что-то выходит не так, как завещали, а с чем-то обнаруживаешь себя, аааа. я же хотела, чтоб всё было совсем не так...

Я-мамина дочка. Не папина. И даже не всегда дочка, мама "родила абсолютно взрослого человека", вот я и соответствовала. Но мама моя молодец, за многое ей спасибо. Но дырки в ушах и на джинсах я всё равно буду гордо носить...да, Тая не одобрила бы, конечно...Мама-это отдельная планета. Так что, не про маму, про других...

Бабуля учила "не искать в селе, а искать в себе", не трепела, когда кто-то делал "не по технологии", была прекрасным наставником молодых на работе и с трудом чему-то учила близких (в этом на неё зять её, любимый, кстати, был очень похож). Бабуля молилась "Господи, накорми голодных". Бабуле было многое интересно, и с ней было интересно. И да, она, мама тяжеловатого инвалида не сала профессиональной "мамой инвалида", кое-что сбросив на свою дочку и внучку, не без этого, но всё-таки...

БабМаша дарила на праздники прекрасные книжки и с ней было отлично спорить. До крика...а потом-пить чай. Она утверждала что на мне никто не женится, потому что я не умею мыть пол. Пол я кое-как мою, а бабушкин завет выполнила-никто на мне не женился, ага. а ещё, бабМаша умерла у меня на руках, когда мне было 15, а до этого неоднократно сообщив мне,что зря я собралась в тот мединститут.

Отцова сестра тётьВера (покажу фотку её молодой, потому что фотка-огонь)-мы были очень дружны, но когда я стала самой собой, а не особо умной племянницей, стало посложнее. Она так и не приняла моего решения насчёт детей. Она научила меня стоять на своём. Даже если близкие люди против.


У сестры бабМаши, тётьЛиды был приёмный сын. Она надорвалась на заводе в войну, родить не смогла, и они усыновили мальчика -сына спившейся чиновницы где-то в забайкалье. ТётьЛидин пример научил меня, что нельзя скрывать от детей правду (все вокруг знали, а сыну их "добрые люди" сказали после армии...сейчас все умерли уже, но они были друг у друга всё равно)

Моя крёстная научила меня тому, что можно не быть близкой с крёстной, да и ладно. Всякое бывает.

Мои подруги научили разному-что можно жить в разлуке, и быть близкими...или не быть, но тоже ничего страшного. Можно простить многое. Можно быть благодарной за то,что есть. и вполне можно жить без подруги, с которой шатаешься по магазинам...

Мама моих детей научила меня пониманию, прощению, принятию другого рода...

Моя дочь Ангелина научила меня тому, что можно идти навстречу и отрастить взаимную привязанность, что можно ощутить себя мамой девочки и вполне лояльно отнестись к розовому цвету, освоить плетение косичек и ловить кайф от того,что рядом другой, самостоятельный, но такой интересный человек...который похож на мою бабулю почему-то :))))сестринство. Товарищество. У девочек с этим сложно обычно, но этот дар я хочу передать дочке...а вдруг и с племянницами когда-то получится поделиться.

Соратницы по второй Х-хромосоме бывают разными. Иногда они невыносимы. Женские коллективы-дело такое, но это ав принципы коллективы.меня и мужики по работе подставляли, но мы ж о хорошем...Но каждая из нас-в чём-то фея. Да не убоимся мы верблюдов и...так как нет у Бога рук, кроме наших, когда и покормим голодных.
Tags: вспомнилось, гендерное, тема недели
Subscribe

  • Про мурашков.

    Сначала неприличное. Анекдот. В купе ночного экспресса экзальтированная дамочка и брутальный жгучий брюнет. Вопреки ожиданиям, брюнет…

  • Не как все.

    Не люблю быть как все, хочу и стараюсь поступать в зависимости от своего мнения и желаний. Да и высшие силы не раз показывали, что нужно идти своим…

  • Тема недели двенадцатилетней выдержки

    Вы не поверите, но именно с этой темы началась моя ЖЖизнь. Вот сейчас скопирую самый первый пост в моем журнале. Если что - это 2009 год. Правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment