ShadowMoonlight (shadowmoonlight) wrote in dybrova,
ShadowMoonlight
shadowmoonlight
dybrova

Categories:

Про Женщин (тема недели)

В моей жизни было много важных для меня женщин: родственники, любимые, друзья, коллеги, но некоторых хочется отметить особенно.
Во-первых, это мама, Маргарита. Помимо того, что она меня родила первую дюжину лет она была для меня очень большим авторитетом (потом отчасти тоже тоже, но в меньшей степени) в делах касающихся вопросов души, чувств. Она пробудила во мне тягу к прекрасному, к искусству, творчеству, литературе, истории, музыке, музеям. Задала нравственные ориентиры. Она сама человек творческий - одно время пела, рисовала. Мы не становимся лучше и моложе, увы сейчас она для меня не может служить ни примером, ни ориентиром. Но я ее очень люблю.
Второй женщиной является моя первая учительница, Жучкова Елена Васильевна. Она задала мне определенные нравственные ориентиры, была интеллектуальным идеалом (наряду с отцом). Мы продолжали общаться и когда я учился в средней школе и даже после этого. С ней можно было обсудить различные жизненные ситуации, посоветоваться. К сожалению со временем общение прекратилось.
Третьей важной женщиной в моей жизни... была моя первая женщина. Я ром веселым и бесшабашным в детстве, но со временем тал стеснительным и застенчивым, боящимся и жаждущим женщин проблемным поздним девственником. Моя первая женщина была за мужем, в открытом браке, с детьми, и как раз спасала молодых закомплексованных вьюношей. Спасла и меня от горькой участи, со временм сделав уверенным в себе молодым человеком, помимо того что я перестал бояться женщин она помогла мне потравить тараканов в моей голове. При этом она была умной, чуткой, эрудированной, интересовалась психологией и философией, эзотерикой, но при этом училась новому (к счастью и я смог ее кое-чему научить новому). Спустя десятилетия я очень тепло о ней вспоминаю.
И наконец это жена, подарившая мне детей. О ней подробнее писать не буду.
Tags: тема недели
Subscribe

  • Пост в женское сообщество

    - Девочки, помогите! Мы женаты пять лет и все было хорошо. Мы с мужем идеальная пара. У нас одинаковые ценности и совпадают интересы: мы оба…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • История семьи как терапия.

    Еще в посте прошлонедельной темы подумалось, что тема истории семьи очень многогранная. С одной стороны любопытно знать, как жили твои предки,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments