Jevgenija_k (yevgeniya_87) wrote in dybrova,
Jevgenija_k
yevgeniya_87
dybrova

Category:

«Я его слепила...» (с)

Понравилась мне, и зацепила тема недели!

Зацепила в хорошем смысле, захотелось тоже поделиться своими мыслями.

По моему опыту, пожалуй, придерживаюсь мнения, что человека перевоспитать невозможно. Да и думаю, что не нужно. Никому не нужно - ни самому человеку, ни «воспитателю».

Я очень хорошо запомнила фразу, которую говорила подруга родителей - она говорила о том, что мужа нужно выбирать не по достоинствам, а по недостаткам. Если жить и мириться с его недостатками совсем не можешь, то и замуж выходить не стоит.

Мне это кажется весьма мудрым советом. Всё-таки многие начинают отношения и усиленно закрывают глаза на недостатки, или не закрывают глаза, а думают, что смогут изменить человека.

Лично я считаю, что это пустая трата времени и сил. И мой небольшой опыт это подтверждает. Мой самый первый парень начал «шевелиться» после того, как мы с ним расстались, надеясь, что меня этим сможет вернуть. Человеку в то время было 26 лет. Но сейчас не об этом.

Сильно длинным этот пост не получится, так как мнение по этому вопросу у меня однозначное. Возможно, можно научить человека убирать за собой посуду со стола, или грязные носки сразу убирать в стирку. Но даже на это могут уйти годы, а то и больше, особенно, если человека делающего это, все устраивает.

Но если, например, не совпадают биоритмы, или мнения на радикальные вопросы - это не меняется. Нет, я, конечно верю, что чудеса случаются, но на то они и чудеса. И как и сказано выше, если у человека нет желания что-то менять - то хоть в лепешку расшибись, все останется как есть...

Tags: есть мнение, тема недели
Subscribe

  • Не как все.

    Не люблю быть как все, хочу и стараюсь поступать в зависимости от своего мнения и желаний. Да и высшие силы не раз показывали, что нужно идти своим…

  • Тема недели двенадцатилетней выдержки

    Вы не поверите, но именно с этой темы началась моя ЖЖизнь. Вот сейчас скопирую самый первый пост в моем журнале. Если что - это 2009 год. Правильно…

  • Все уже, а я еще нет. Тема недели.

    - Наталья, ну ты скоро? Все уже собрались, а тебя еще нет. Это муж, устав ждать внизу, набрал номер жены. - Сейчас, Саш, думала платье надеть, а оно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments