Наталья (chigrishonok) wrote in dybrova,
Наталья
chigrishonok
dybrova

Category:

Звери мои

У меня было достаточно зверей.
Три кошки и три собаки.
Первую кошку - Мотьку, Матильду - принесла нам моя сестра, говорит, вот, тебе, баба Зина, подарок! А там - трёхцветный котёнок. Ну что. Взяли. В первый же день Мотька запуталась у меня в коробке с какими-то нитками, и мы боялись, что она сломает лапку. Обошлось.
С октября по лето она жила в квартире, а летом, как приехали в Желтухино - удрала, и я лежала рыдала, боялась, что Мотька не вернётся. Она вернулась.
Я любила её - за то, что злобная, с характером, сопротивлялась мне, у меня все руки были в царапинах. Как-то раз красила ногти, и Мотька подошла, нюхнула лак - и как побьёт по нему лапой! У них нюх тонкий. Я её заворачивала в кофту, чтобы вынести из комнаты, и перенести к бабушке, и она завидя кофту, рычала и шипела, и потом била меня по руке, когда я закрывала дверь.
Она как-то описала ноутбук. Он уже не восстановился. Я чуть не выкинула её с балкона.
Мурка - её дочка, которую мы не продали на Птичке. Добрая, томная одалиска.
и Чубайс - сын Мотки, или Мурки, не помню. Рыжий. Мы его сначала звали "котёнок", потом в деревне всех рыжих котов звали Чубайсами. Его сбила машина в деревне, когда я уже замужем была. В 2002 году.
Когда мы их всех складывали в мешки, чтобы увезти в кунге на дачу и относили в этот кунг - то как-то раз один мальчик спросил, не мы ли отлавливаем кошек, я сказала, что нет, это все наши.
Первую собаку принёс нам мой дядя. Он нашёл её на мусорке. Прожила она у нас одну ночь, и умерла, я всю ночь сидела с ней, гладила.
Вторую собаку выбрала мама - самую спокойную из ризенов, у заводчицы.
Она умерла после прививки.
И третью - Сандруху, у той же заводчицы взяли. У неё был паспорт. Сандра де Инхиль. Но у не были помарки в породе, мы её один раз свозили на выставку, и больше не стали мучить.
Черная, вислоухая, вислобрюхая, я грела в её шерсти ноги. И гуляла с нею в 6 утра, в парке Андропова. Она очень любила маму, и, когда мама приезжала в деревню, вся деревня об этом знала, ибо Сандруха бегала вокруг дома, садилась пописать, и снова бегала, визжа и лая радостно. Она не любила оставаться одна, не любила чужих домов. Один раз она была в нашей с мужем квартире в Отрадном - и то сидела дрожала.
Она умерла за год до рождения Ваньки, а зачали мы его, когда приехали в деревню посидеть с нею, больной уже. У неё какой-то был фурункул на плече, и я его регулярно присыпала.

Фотографий не будет, Савичевы - все. Никого не осталось.
Tags: тема недели
Subscribe

  • Мать у них был Новосельцев

    Ну...что может сказать по теме недели барышня, котоаря давно уже привыкла сама рулить семейным бюджетом, экономить по мелочам, чтоб проще было…

  • Кто должен содержать семью.

    Для меня главное в мужчине это эмпатия, нежадность, защита своих в любых обстоятельствах. А все остальное не так важно. Наличие денежной работы как…

  • Тема недели - Мужчина-домохозяин

    Давайте сегодня поговорим о мужчинах. А точнее, о том, какие качества необходимо иметь мужчине, чтобы стать в наших глазах, если не идеалом, то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments