xxx_l wrote in dybrova

Categories:

Про ужасных серых разбойников.

                                       « - Мне нужен коврик для мыши.

                                         - Вы бы ещё тапочки для тараканов попросили!»

Мышиных историй есть у меня. Только их, кажется , мало кто заметил… притащила в соо.) 

Встретиться с этим страшным зверем можно запросто  не только в деревенских домах, но и в городских многоэтажках.

Сначала удивлялась, услышав про мышей на верхних этажах. А потом мне мама, прожившая до 30 лет в деревне, рассказала, что мыши запросто могут подниматься по вертикальной стене дома, как мухи. И тем легче, чем стена шершавее. Раньше наружные стены белили известью, добавляя песок. Мышам очень удобно было)))

Я мышей не боюсь, как некоторые, но и жить с ними в одной квартире не желаю. Однажды только навестила меня одна любительница тряпочек, пошуршала в ящике с выкройками. Я читала долго ночью, видно ей надоело ждать, когда я засну. Услышав шорох, я затаилась и даже дышать перестала, кажется. Мышу это успокоило и она вышла из-за швейной машины на свет. Глядя прямо  в глазки-бусинки я предложила ей уйти самостоятельно, иначе  завтра арендую Сёму, а то ему дома скучно. Послушалась!))) 

И ушла с моего второго этажа на третий, думаю, как и пришла, по щелям у труб в санузле или вентиляционной шахте.  Я об этом узнала, встретив соседа с рассечённой бровью и соответствующим синяком на всё око. Подивилась, вроде сосед буйным не числился. А потом, когда его жене жаловалась на мышу, она и рассказала, что муж её травму получил, случайно встретившись с мышой в коридоре, на выходе из туалета. Сорокалетний мужик так сиганул с места вверх без разбега, что не вписался в дверной проём...

Будучи студентом, мой деть тоже встречался на четвёртом этаже городских бетонных джунглей с этим зверем. В квартире, где он с другом снимал комнату, кроме мыши проживали ещё бабка-хозяйка и её кошка. Им мышь не мешала, ей больше нравилось шуршать и скрипеть в комнате парней. Пришлось мужскому населению организовывать мышиную охоту. Мышь изловили и заточили в литровую банку. Трофей оказался не нужен никому  и его решили уничтожить. Как же я веселилась, узнав, что методом казни было избрано вытряхивание мыши через форточку прямо в пушистые сибирские сугробы!

Ну, если уж я так далеко в свою память забралась, то кстати расскажу ещё одну мышиную историю.

Наша детско-юношеская тусовка собиралась во дворе ежевечерне. Мы с подружкой, шешнадцати лет, наши ухажоры чуть постарше и массовка из парнишек годом младше. Их не гнали, чем больше народу, тем веселее было, тем более что вели себя мальки уважительно. Хохотали громко, да, может и мешали кому. Но ровно в 22 нуль-нуль наша с Маринкой увольнительная заканчивалась и вся компашка рассасывалась по домам. Зимой, конечно, раньше.

После школы все поразъехались и пересекаться стали намного реже. И вот встречаем мы Серёгу-«мелкого». Он и раньше-то высоким был и упитанным, а тут в армии отслужил, возмужал, ещё подрос и пузо отрастил ооочень немаленькое. Надо сказать, у них вся семья была увесистая:  папа и мама маленькие и круглые, Серёге и его младшей сестре Ксюхе по плечо, та тоже гренадёрской стати. И кот у них жил такой же толстый... и ленивый. 

Рассказывает нам Серёга: — Лежу на диване, кино смотрю. Краем глаза замечаю: мелькнуло что-то.  Голову повернул — мышь дефилирует. Вскочил, дверь закрыл, покрывалом щель закупорил и на четвереньках гоняю мышь по комнате, в углу зажать пытаюсь... И тут глаза поднимаю и встречаюсь  с заинтересованным взглядом кота. Улёгся, собака, на кресле поудобнее, голову свесил, усы встопорщил и любуется!

Столько уже лет прошло, а меня всё на хохот пробивает, как эту картинку представляю. Ну и коту повезло, конечно. Не у каждого кота толстый хозяин мышей ловит. И таки  поймал! )))

А Мышь у меня таки жил, да.  Замечательный был хомячок, совершенно неординарный. 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded