nuttykar wrote in dybrova

Category:

Про моих питомцев

В подростковом возрасте у меня появились первые питомцы- сначала зеленый волнистый попугайчик Ромка (который без спросу улетел в форточку и не вернулся) и редкого фиолетового цвета попугайчик Петруша. 

Мы специально выбрали такого редкого красавца, потому что слышали что именно эти волнистые попугайчики лучше всего учатся разговаривать. И чудо случилось! Он заговорил! Знал много фраз, просил кушать, желал спокойной ночи, называл меня по имени и признавался в любви (еще бы, ведь это я его обучила!) 

Фото не сохранилось, это пример из интернета
Фото не сохранилось, это пример из интернета

Он был очень ручной, скучал без людского общества, любил сесть на руку и исполнить танец любви :) К сожалению, его сгубила опухоль на брюшке, он уже не мог летать в последние месяцы. Как грустно было нам с братом когда его не стало! 

Долгое время наша семья была большая - бабушка, мама, папа и мы с братом, в двух комнатах нам было тесновато и поэтому никто даже не собирался заводить кошек или собак. Но... сначала умерла бабушка, а потом через 2 года папа. Нам, оставшимся, было неуютно в непривычно большой квартире. Как-то раз учительница из школы где работала мама, предложила взять щеночка, мы все с большим энтузиазмом ухватились за эту идею.

Хозяйка не усмотрела за молодой боксершей, та встретила неотразимого кавалера -добермана, по неопытности уступила его домогательствам и в результате родились замечательные метисы.

Мы выбрали крупного и резвого щенка без черной маски, которая является неотъемлемой визитной карточкой породы боксер, мы решили что эта рыжая вытянутая мордочка гораздо привлекательнее чем фирменная сплюснутая. В последствии меня на прогулке не раз спрашивали какой породы этот красавец!

Мы купили книжку про боксеров, внимательно изучили и с удовольствием взялись за его воспитание. Он был такой хорошенький малыш, и так старательно запрыгивал на диван, что мамино сердце дрогнуло и этот негодник воцарился на долгие годы на ее спальном месте. Я тогда училась на последнем курсе колледжа и имела возможность много бывать дома, подтирать лужицы и ликвидировать мины оставленные песиком. 

И хоть на его морде не было «написано» что он боксер, но его стойка и вертлявый обрубок хвоста (боксерам купируют хвосты вскоре после рождения) вселяли уважение, поэтому мы назвали его Рокки (в честь Рокки Бальбоа)

Рокки
Рокки

Потом пришло время начать его выгуливать, мы с братом по очереди это делали, вливались в собачье сообщество. Учили нашего Рокки командам, а также слушать хозяев и не перечить. У него был неистовый, порывистый доберманский нрав (от папаши достался) поэтому было важно научить его слушать хозяев. К счастью нам это удалось, он также неистово нас обожал, с упоением катаясь по полу когда кто нибудь из нас приходил домой.

Его любимой игрой было приносить мячик или палку, а также играть с автомобильными шинами, одевать их на шею и носить. С такой собакой не страшно было гулять вечером, он был отличным охранником. 

Но бывали и конфузы, один раз в парке запускали воздушный шар, он испугался шипения сжатого воздуха, вырвался и убежал, я перепугалась что не найду его, но он сам перебежал дорогу и пришел к подъезду, а в другой раз испугался лошади.

Рокки был нашей семейной собакой, признавал и любил всех. Годы шли и сначала я, а потом брат покинули семейное гнездо, он остался с мамой когда она уже вышла на пенсию. Она рассказывала что ее очень успокаивало, когда пес ложился к ней на диван и уютно посапывал. Они вместе гуляли, мама тоже приобщилась к собачьему сообществу, ей понравилась эта дружная компания. Единственное что ее беспокоило, что пес умопомрачительно предавался поиску невесты. Мама боялась чтобы он не потерялся, учуяв и побежав на соблазнительный запах.

Я время от времени проведывала и выгуливала Рокки, он даже в солидном возрасте оставался игривым и задорным. Позже брат с женой немного пожили вместе с мамой и песиком, он всегда был нам рад. 

Но увы, его последние годы были тяжелыми, вылезла куча болячек. Пришлось его кастрировать по медицинским показаниям, появилось недержание мочи, болели лапы, барахлило сердце, с большим трудом он ходил вверх-вниз на четвертый этаж. Мама очень намучилась, делала ему анализы и перевязки, силой затаскивала его вверх по ступенькам. Но однажды мучения окончились... Он прожил 13 лет.

Мы все очень тосковали по нему.  Мама пожила два года одна и снова взяла собаку- из приюта, стерилизованную и спокойную девочку- Риту, они опять гуляют и в дождь, и в холод, вместе с компанией таких же не нормальных собачников :)


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded