svenika (svenika) wrote in dybrova,
svenika
svenika
dybrova

Category:

Им тоже нужна помощь. Тема недели.

Тема брошеных животных невероятно тяжелая. Когда у нас были коты я была подписана на ветеринарное жж-сообщество (даже не знаю, существует ли оно еще дело было лет 12 назад). Помимо массы полезной информации, там были посты про пристройство котов, собак, мышек, хомячков, попугайчиков. Позже я увидела основателя этого соо в фейсбуке. Невообразимое количество помощи, пристройств, а про трафик котов из Москвы в Амстердам - романы писать можно :))
В Риге много лет назад была реализована акция - помоги бездомных котам.



Несколько столярных фирм изготовили домики для котов - небольшие, внутри обитые войлоком и с подстилкой из старых одеял (жители пожертвовали). Эти домики установили у жилых домов, в садоводствах. Рядом поставили миски - туда любой желающий может насыпать корм или налить воды. Сколько я не проходила мимо них - всегда миски полные. Тот случай, когда вера в человечество возраждается. Тот случай, когда можешь помочь сам.

Вот и сегодня утром, увидела на фейсбуке в рижской группе пост от жены моего одноклассника - она предложила собрать старые одеяла, полотенца и отвезти их в приют для животных. Вчера приют распространил просьбу о помощи - в зимнее время (а в Латвии сейчас морозы) у них быстро заканчивается запас одеял и простыней. За несколько часов в посте было столько комментов, что еще две семьи вызвались помочь с объездом адресов и сбором одеял. Они поделили Ригу на сектора и завтра будут объезжать адреса, собирать мешки и отвезут все в приют. У нас как раз при разборе квартиры умершей родственницы образовался мешок постельных принадлежностей. Перепостила у себя - оказалось, что у двоих моих подруг тоже есть что отдать :) Кому-то в морозное время станет чуточку теплее.

В Праге под Рождество была объявлена акция от крупнейшего в столице приюта для животных - можно было пожертвовать деньги или привезти корм. За два дня (срок был ограничен из-за локдауна и органичений) пражане привезли 3 тонны корма, несколько сотен килограммов одеял, игрушек, мисок. А одна из пришедших семей забрала домой немолодого постояльца – девятилетнюю дворняжку :))

Наверняка в ваших городах есть похожие акции - расскажите!

На фото - пункт сбора у пражского приюта



Tags: всерьёз о важном, про котиков и остальных, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments