ShadowMoonlight (shadowmoonlight) wrote in dybrova,
ShadowMoonlight
shadowmoonlight
dybrova

Category:

Четыре кошки моей жизни. Тема недели.

Я всю жизнь люблю кошек. Кошатник жуткий. Люблю этих пушистых, нежных, чутких, своенравных и порой наглых созданий. Я вообще люблю домашних (и не только) животных. Но если собак я скажем люблю только некоторых конкретных, то кошек люблю я всех без разбору. Но своих кошек я люблю конечно особо. Четыре кошки моей жизни это Алька, Фантик, Марсик и Лялька. Рассказ о них будет с позиции немного долбанутого на голову кошатника.
1. Алька.
Ее взяли когда я был еще совсем-совсем маленьким, ходил в детский садик. Когда взяли думали что это кот. И звали его Аликс, чтобы оканчивалось на "кс". Но когда у Аликса начал расти живот и родились котята, то стало понятно, что это все-таки Алька. Радость этих безумных коробок с котятами для меня как для ребенка была огромной. Как Алька пыталась перепрятывать котят, и как мы "породнились" через кошек с огромным количеством людей. Алька умела прыгать через обруч - натренировали при помощи кусочков в мяса. Но в цирке так и не выступали. Игры с Алькой мнгогое мне дали. Неизвестно из-за чего у Альки образовался на горле свищ. Все говорили что что она не жилец, но мы ее долго лечили и вылечили. Алечка все время спала только в кроватях, иногда залезала под одеяло, любила спать на хозяевахКогда мы купили дом в селе Павловское, отец решил отвезти ее на лето туда. Вез в поезде в сумке. По совету не знаю уж кого накачал кошку успокоительным. И в результате провел ночь в тамбуре макая палец в кефир а она облизывала палец ходя и крича. Привезли в деревню но там свои кошки. Они не атаковали Альку но лезли к ней общаться. Алька видимо почувствовала себя чужой - и ушла.... ее долго искали и нашли на краю деревни случайно через два года у наших дальних родственников и увезли обратно в Москву.
Потом я считаю что кошка отчасти спасла мою мама. Да, я долбанутый кошатник и считаю что кошки умеют лечить если захотят и считаю что видел этому много примеров. Когда у мамы была онкология Алька лежала на больном месте.... как результат мама легко перенесла и операцию и химиотерапию и легко от нее восстановилась а у Альки возникла та же самая онкология что у мамы.... Альку спасли, я до сих пор помню взгляд ее как у побывавшей За Гранью. Изменилось поведение. Мы стали все ближе друг к другу наша семья и Алька. Альку спасли но здоровье было подорвано. Всегда все было нормально, а тут раз волосяной ком, операция, два.... сказали что вторую операцию делать бессмысленно. Похоронили Альку в лесу... надо наверное было под окнами, но папа был против сказал что нельзя чтоб мозолила рана глаза а зря... оно ведь светлая память. Ходили туда много раз на могилу но я не найду. А папа говорит что он находит.
Фото Альки у меня на руках незадолго до смерти. Надо было бы получше но это архивы родителей надо было трясти. Почти 20 лет ей было.


2. Фантик
В то время пока Алька потерялась временно взяли котика. Фантика. Был большой хулиган но и большой умница. Сам вдруг начал ходить в унитаз, после первого показа прыгал через кольцо рук, проявлял чудеса сообразительности. Очень ласковый но шебутной. К сожалению прожил у нас недолго сбежал при переноске около дома. Найти не сумели. Фото нет. А тут и Алька нашлась

3. Марсик
После смерти Альки мы не хотели никого брать. Но моя двоюродная сестра Галя притащила его моим родителям. И полюбился. Этого кота уже и прививали и ездил он с нами туда сюда на дачу. В детстве пытался лазить по зановескам. Никто кроме меня отучить не смог. Мама говорила "Ай! Он по зановескам лезет и все!" Папа смеялся и говорил игриво: "Нельзя, Марсик, Нельзя!" А он думал что это игра такая и лазил дальше. В результат пришел я, стряхнул с занавески и минут 20 гонялся шурша газетой не давая спрятаться. Два кросса и все - отучил. Я верю Кошачий Бог меня простит. Больше всего любил моего отца. Но не любил когда папа пел. При пении приходи и ругался. Раз. Два. А потом лапой! Очень не любил когда ругаются - приходил и начинал орать на всех! А когда отец уехал и долго не приезжал он обиделся. Вначале не выходил а потом приходил к отцу и ругался "Мяу-Мяу-Мяу-Мяу-Мяу!" и уходил. Так пять раз. Потом простил. Когда отец попал в больницу ходил как в воду опущенный.... хозяин-то пропал! И тут я решил спать как отец Марсику... как он заметался ища моего папу! Его в свое время обидел мой старшенький... когда находился в животе у жены.... Марсик прилег на большой теплый живот а оттуда... бах ногой! Видели бы вы его безумные глаза. Как откуда, кто?
Марсик был трусоват. Однажды обнаружив крысу на балконе вынесли туда Марсика. Охоться! А он сел и не шелохнется... и крыса не шелохнется.... А в деревне гоняли его соседские коты... приходилось снимать с деревьев. Однажды Марсик пропал там... и принес его сосед ломанного переломанного как он сказал услышав что кто-то меж стенами плачет.... Под машину ли попал? Кто избил... мы не знаем.... долго лечили... возили в травму делали все процедуры кололи, ставили штифт.... но кость начала гноится... предлагали ампутировать ногу... или лучше усыпить... думали уже усыпить чтоб не мучиться но как усыпить когда он подползает и пытается играть? А ампутировать... ну как коту на трех лапах?! Нашли еще врача... врач сказал что берется лечить но ничего не обещает... врач уже боролся за него вместе с нами и брал символическую плату и не за все. Часть кости удалили. Вставили протез вместо кости... и кот освоился! Стал снова бегать... но организм был ослаблен на следующий год подцепил какие-то две редкие инфекции которые не опасны сами по себе, но опасны вместе.... вылечили с огромным трудом....силы кошачьи не вечны. На следующий год он захирел и умер несмотря на лечение но до последнего был жизнерадостен и добр....



4. Лялька.
И наконец Лялечка, мисс Пушистая Задница, она же Жопа с Ушами, Толстомордая!
Сладкая кошка, мой Антистресс, обдиратель обоев, Любимица детей. Очень своенравная. Нахальная. ТО подлизывается, то ныкается. Когда орет - отправляется купаться. Большая собственница. Ненавидит лето потому что тогда на месяц отправляет с в квартиру к родителям. Я недавно посветил ей большой пост и не хочу повторяться. Просто немного фоток:

Вот таким она была котенком:



Хозяин, что ты ходишь и ходишь на свою работу, что у тебя там другая кошка?! Не пущу!



Хозяин, пока ты был в деревне, меня неделю кормила чужая тетя!


Кайф!

Полотенце на сушилке? Это для меня! Я тут сушусь!


Кто все перевернул в детском шкафу? Это как обычно дети, я тут не причем!


Миша отвоевал кусок старого углового кухонного дивана. Настоял что бы он за дверью в его комнате стоял. Не дал выбросить. Сказал что там будет сидеть он. Сидит кошка.


Я девочка ученая. У меня удаленка!


Две кошечки под новый год.
Tags: тема недели
Subscribe

  • Не как все.

    Не люблю быть как все, хочу и стараюсь поступать в зависимости от своего мнения и желаний. Да и высшие силы не раз показывали, что нужно идти своим…

  • Тема недели двенадцатилетней выдержки

    Вы не поверите, но именно с этой темы началась моя ЖЖизнь. Вот сейчас скопирую самый первый пост в моем журнале. Если что - это 2009 год. Правильно…

  • Все уже, а я еще нет. Тема недели.

    - Наталья, ну ты скоро? Все уже собрались, а тебя еще нет. Это муж, устав ждать внизу, набрал номер жены. - Сейчас, Саш, думала платье надеть, а оно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment