Каминская Тамара (katani08) wrote in dybrova,
Каминская Тамара
katani08
dybrova

Categories:

Всем здравствуйте!

Здравствуйте, уважаемые сообщники. Зовут меня Тамара Николаевна, кроме родных и близких друзей, из которых в живых остались единицы, со всеми общаюсь исключительно на "Вы". Понимаю, что время интернета стирает не только государственные, но и возрастные границы, но я - старая ворона и менять свои привычки мне уже поздно. По образованию, по профессии и, главное, по образу мыслей я технарь, хотя ничто прекрасное мне не чуждо, о чём свидетельствует мой личный журнал.

Хорошо, что это сообщество попалось мне на глаза, так как я как раз подумывала о том, чтобы завести ещё один журнал - нечто наподобие мемуаров.))) Теперь такая необходимость отпала, чему я очень рада.


Живу я на Украине - во Львове, или, как его ещё называют, Бандерштадте, - городе-рассаднике махрового украинского национализма, что заставляет оставшихся здесь русских и русскокультурных людей уходить во внутреннюю эмиграцию, в каковой и я пребываю многие годы. 1991 год отнял у меня не только Родину, но и профессию. Пришлось заняться предпринимательством и, в силу обстоятельств, многие годы, если приходилось писать, то писала либо по-украински, либо по-польски. Чтобы не разучиться писать по-русски, я завела свой первый журнал в ЖЖ, посвященный политике. Это был психологический трюк, позволявший выплеснуть накопившийся негатив. Но пребывать постоянно в негативе нездорово, поэтому и появился второй журнал - позитивный культурологический проект, из которого сейчас я и пишу.

Я родилась раньше родителей многих из вас, уважаемые сообщники, поэтому мне есть, что вспомнить и о чём рассказать. Хочу надеяться, что это может быть интересно, а возможно, и полезно участникам да и просто читателям сообщества.


Tags: привет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments