Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote in dybrova,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino
dybrova

Category:

23 февраля

Самым главным военным в семье моей мамы был дедушка, прошедший войну. А в семье моей бабули был ее дедушка. Он отслужил 25 лет в царской армии, и поэтому его семья получила разрешение жить за пределами черты оседлости.
У нас в семье после войны не было военных. От слова совсем. Папа не служил, муж не служил. Свекр однажды ездил на сборы в чине лейтенанта, но это было еще до меня. Но всегда все женщины знали, что у них есть опора и защита. Это не зависит от умения стрелять из винтовки, делать маршброски и провести часть жизни на плацу или в казарме. Это внутри человека. Надежен или нет.
23 февраля скорее имело всегда отношение к моей маме. Она работала вольно наемной в военной организации, поэтому 23го февраля у нее всегда был выходной день. А в моей семье я была лейтенантом запаса, уже даже не помню каких войск, потому что в моем институте военная кафедра была для всех, и для мальчиков и для девочек. И при этом мальчиков забирали в армию после первого курса. Муж имел отвод по здоровью. Но в середине 80х начали брать в армию всех. У него уже на руках была повестка. Но чужое горе его спасло от призыва. В числе прочих за неделю до него загребли парня с пороком сердца. На призывном пункте всем дали команду бежать от одного столба до другого. Парень тот упал и сразу умер. В военкомате был шухер и всех больных от призыва освободили.
В америке армия контрактная, но все мужчины определенного возраста должны быть зарегистрированы. Я думаю, что если страна не в состоянии войны, то армия должна быть контрактной.
Tags: биографическое, тема недели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про мурашков.

    Сначала неприличное. Анекдот. В купе ночного экспресса экзальтированная дамочка и брутальный жгучий брюнет. Вопреки ожиданиям, брюнет…

  • Не как все.

    Не люблю быть как все, хочу и стараюсь поступать в зависимости от своего мнения и желаний. Да и высшие силы не раз показывали, что нужно идти своим…

  • Мороженое? Всегда!

    Мороженое – мое любимое лакомство. Никогда не отказываюсь. Мороженое с горячими лесными ягодами Сама удивляюсь. Потому, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments