likynia wrote in dybrova

Categories:

Про дружбу...

Говорят, сейчас люди не пишут письма. Eще как, даже те, которые раньше об этом и не помышляли. Мне пришло письмо из детства.

Photo by Green Chameleon on Unsplash
Photo by Green Chameleon on Unsplash

Он: Мы с вами по моему ходили в один детсад 80 по ул Электростальской. А ваша мама преподавала русский и литературу в металлургическом техникуме.
Я: Добрый вечер! Да, садик был на Электростальской, номер не знаю. И мама преподавала в техникуме. Здорово!

Он:Я ходил в группу с Ф. С.
Я:Значит и со мной. Он мой двоюродный брат. Сейчас тоже живет в Израиле.

Он:Я знаю. Его сын Саша и моя дочь Ирина учились в одном классе в 91 школе

Он:Лиля, моя мама хорошо знала твоего папу. Он ведь работал в нарсуде, а мама моя была нар. заседателем. Ее основная работа была в ждмс. нач. отдела кадров. А когда районный судья Г. уходила в отпуск или болела. то моя мама замещала её. А когда на первом уроке русского в техникуме твоя мама сказала- я тебя, Янишевский ещё маленьким помню по детсаду. Лиля извините что на ты.

Я: Конечно, на ты. Мы из одной песочницы. Мои родители уже в мире ином, к сожалению...
И мир тесен...

Он: Мои тоже. Лиля, предлагаю дружить...

-------------------------------------
…Терпеть не могла детский сад и, бывало, сбегала. Действительно, как я могла там находиться, если знала, что мои любимые бабушка и дедушка были дома. Ходила в садик с чемоданчиком, в котором лежала тряпичная кукла со всеми ее нарядами. Чемодан носил брат, вероятно, по очереди с этим мальчиком))). Если честно, я его абсолютно не помню. Но он привел неопровержимые доказательства. И мне почему-то приятно. И светлая грусть.

Мы делимся воспоминаниями и новостями, рассказываем друг другу о детях и внуках. Мы из одной песочницы, и этим все сказано.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded