Ирина (rimmavologdina) wrote in dybrova,
Ирина
rimmavologdina
dybrova

Categories:

Останется только один, и пусть это будет Дункан Маклауд )

     Честно пыталась вспомнить "настоящих мужчин в ненастоящем мире". Что-то из восприятия книг в детстве, юности. Восхищение героем. Может даже некая влюбленность. Погуглила. И что нашла: "Кроме того, постоянный мужской, тяжёлый труд и заботы, переданные ей на руки, дали особенно самостоятельный, мужественный характер гребенской женщине и поразительно развили в ней физическую силу, здравый смысл, решительность и стойкость характера". Л. Н. Толстой, «Казаки».

"Рядом со мной стоит маленькая мужественная женщина Рая Гинзбург". Адамова-Слиозберг "Путь".

И совсем уж смешно. Мужественный.  Значение : устар. связанный, соотносящийся по значению с существительными муж, мужество.

Может, "Витязь в тигровой шкуре" Руставели? У меня в детстве было просто потрясающее издание с шикарными иллюстрациями. Но что-то там в результате не то вышло с мужеством... Надо перечитать.

О! Вспомнила! Вспомнила: Дункан Маклауд из клана Маклаудов! Ну конечно. Как же я могла его забыть.
Tags: тема недели
Subscribe

  • Приветственный пост!

    А собственно, кто это – Я? Пожалуй, тут понадобиться режущий инструмент. Отсекаем из доступа личную информацию обо мне: о выбранной когда-то…

  • Приветственный пост

    Приветствую всех! Меня зовут Елена, совсем недавно узнала про ваше сообщество, уж больно теплая тут обстановка, захотелось если ни писать, то хотя бы…

  • (no subject)

    Всем привет коллеги! Пришло время написать что то осмысленное в качестве приветственного поста, но как обычно что то пошло не так :-) В отведенную…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments