Наталья (chigrishonok) wrote in dybrova,
Наталья
chigrishonok
dybrova

Category:

Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши вы!

У нас в Москве гололедица. Я недавно шла, поскользнулась и упала, да так неловко, что у меня вылетел телефон из кармана, стукнулся об бордюр, и дальше завалился в лужу снега.
Я его сразу вытерла, чем было, потом дома просушила, но он начал превращаться в кирпич. Реагировал на пальцы через раз, приходилось перезагружать, моргал, глючило его нещадно. Звонят, а я не могу «смахнуть» кнопочку, он не реагирует.
И муж тут говорит: пошли купим тебе новый, как раз скоро восьмое марта.
Я бы хотела ту же модель, он совсем небольшой и очень удобный, но в магазине нам сказали, что эта модель снята с производства. И пришлось покупать одну из новинок, чуть побольше, но и потоньше. Пришлось ещё отдельно докупать адаптер для сети и наушники, так, как в новую комплектацию они не входят, а старые проволочки и наушники тоже не подходят!
Ужасно!
И очень дискомфортно для меня было то, что продавцы вдруг стали мне аплодировать! Мне неловко стало, я поблагодарила их, скукожилась и вышла.
Какая разница, я обычный покупатель, что я в Пятёрочке купила товар, что в «салоне».
А муж потом рассказывает мне про одного своего сотрудника, который купил очень дорогую машину, а в назначенный день покупки не смог прийти - у него умер дедушка, и он поехал на похороны за две тысячи км от Москвы.
И вот этот сотрудник сильно переживал по поводу того, что не успел на церемонию, а на той церемонии, оказывается, машину обвязывают, как подарок, и торжественно вручают ключи, тоже аплодируют и радуются. Жестокое у него было расстройство.
Мне такие церемонии страшно неудобны, я стесняюсь, и вообще испанский стыд какой-то. Нарочитое подобострастие меня вводит в оторопь.
А кому-то нравится…
Tags: сиюминутное
Subscribe

  • Приветственный пост!

    А собственно, кто это – Я? Пожалуй, тут понадобиться режущий инструмент. Отсекаем из доступа личную информацию обо мне: о выбранной когда-то…

  • Приветственный пост

    Приветствую всех! Меня зовут Елена, совсем недавно узнала про ваше сообщество, уж больно теплая тут обстановка, захотелось если ни писать, то хотя бы…

  • (no subject)

    Всем привет коллеги! Пришло время написать что то осмысленное в качестве приветственного поста, но как обычно что то пошло не так :-) В отведенную…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments