Ирина (rimmavologdina) wrote in dybrova,
Ирина
rimmavologdina
dybrova

Category:

Тема недели

     Первый день весны и такая грустная тема. Жаль.

     Слышала от своей свекрови такую теорию:как только человек уходит на пенсию, так и начинает стареть и угасать. Сама она работала до 78 лет. Сейчас ей 91 год. Вроде, не очень пока "угасла" - держит всех в тонусе и расслабляться не дает) 
   
     А я думаю, что люди очень разные и отношение их к работе соответственно тоже разное. Для кого-то работа удовольствие, для кого-то счастье, а для кого-то суровая необходимость. Но и суровая необходимость может доставлять удовольствие. Кто-то никогда не работал и не собирается, а кто-то просто не может не трудиться и собирается встретить старуху с косой на рабочем месте. Нет необходимости зарабатывать хлеб насущный - человек примыкает к волонтерам, например. Или ударяется в творчество, пусть и не признанное. Ну а кто-то может и всю жизнь в условном кресле просидеть или на диване пролежать, как известный герой Гончарова.
   
     Сложно нарисовать портрет среднего пенсионера. Предлагаю не ориентироваться на других, а просто прожить свою жизнь до конца в соответствии со своим представлением о счастье и долге.
   
Tags: тема недели
Subscribe

  • Не обманули.

    Синоптики. И в наше окошко светило по весеннему безудержное солнце. К их чести (синоптиков) должна сказать, что обычно прогнозы нашего…

  • Когда клоун в доме

    не только 1 апреля.

  • Севастополь в 2003 (из старых тетрадей)

    Тема недели заставила вдруг проникнуться такой ностальгией, что захотелось снова обратиться к написанному ранее. Это о Севастополе 2003-го. Именно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments