gaechka63 wrote in dybrova

Categories:

Записки юного пенсионера

«Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня», советовал Конфуций. Мне повезло, что в моей жизни счастливо соединились образование, профессия, работа. Библиотека на протяжении 34 лет была моим  домом, профессией,  хобби, местом новых знаний и умений.  Я нигде больше не работала, один раз в жизни писала заявление о приеме на работу, и один раз — об увольнении, и всегда это было 7 августа. Не знаю, хорошо это или плохо. Советуют попробовать себя в разных ипостасях, но так сложилось у меня. Я бы еще работала, так как люблю то, чем я занималась. Но обстоятельства так сложились, что уволиться было лучшим решением. 

Первый месяц я была в эйфории. Утром не надо вставать, спокойно пью кофе. Хочу читаю, хочу вяжу. Правда, в первый месяц я больше была в бегах — огород, лес, ягоды-грибы. Постепенно привыкла, спать стала дольше, вечером засиживаться позднее. Но в какой-то момент наступило...не сожаление, но какое-то чувство непонятное...Будто что-то потеряла...Когда накатывало такое, я шла в библиотеку. Минут 20 мне хватало, обстановка там сейчас нездоровая, и я опять была довольна жизнью. Правда,  планы были несколько другие на отдыхе. Я  мечтала больше ездить...

Но я завела свой журнал в ЖЖ, общаюсь с интересными мне людьми, читаю интересные посты, смотрю новые места... Много вяжу. Ввязываюсь в разные марафоны. Благодаря одному я наконец закончила лоскутное одеяло, благодаря другому надеюсь к лету прийти в неплохую форму, т.е. немного похудеть. За 34 года жизни в этом городе, я впервые обошла за зиму все  близкие и не очень горы. Стала чаще ходить в бассейн, и даже в тренажерный зал. 

Раньше считала, что на пенсии не спится, бабушки встают рано...Ага. Сплю, как сурок. Встаю к 9. Надо бы раньше. Мне не хватает времени на чтение.  Я мало общаюсь с внучкой. Правда, и про пандемию я раньше не думала.Заплаты мне моей, хоть и небольшой, конечно не хватает, но я учусь планировать и оценивать свои будущие покупки. В общем, на пенсии мне живется неплохо)) Муж, правда, поглядывая на меня, говорит — нет, я пока на пенсию не хочу...Кто ж спорит, пусть работает))


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded