kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

Пенсионерам-скидка

Отличная тема, спасибо, evaevg, прямо очень актуальная. Слава Богу пока не для нас, но...

На дружественном ресурсе, ге у меня давно дневник, многим барышням сложно сейчас живётся. Потому что, у них на руках-головах-шеях-пенсионеры. Чаще-мамы и бабушки, всё-таки продолжительность жизни женская у нас В ОСНОВНОМ выше, чем мужская. И мы (да-да, и я тоже) попали в ловушку какую-то-мы с детства были должны (не расстраивать взрослых, уважать их, свои интересы подвигать в сторону интересов бабушек, и вообще "я не смог расстроить её до смерти, а ты-СМОГ!"), мы выросли, наши мамы стали такими бабушками, наши не столь многочисленные папы стали такими дедушками, а у нас ещё дети и мы не хотим, чтоб они росли в этом фамильном чувстве вины...в общем, горы слева, горы справа, посредине Темир-Тау, посредине домик старый, посредине я-с гитарой. Где-то рядом люди ходят, что-то ищут и находят, я ж стою посередине, словно лошадь в магазине. Сверху сыро снизу грязно, посредине-безобразно,моё тело и душа, за душою-ни гроша...Исполняется задушевно и грустно, хороший был бард Юрий Кукин, даже и замечательный.

Поэтому, до пенсии надо, если повезёт дожить...разобраться с фамильным наследством, вина, стыд, откуда уши торчат и ноги растут, постараться не передать детям, мне проще-кровь разная, что-то может быть другое...остаться интересной себе самой, чтоб не сидеть целыми днями голодной рядом с непустым холодильником, потому что самой с собой сложно даже чаю попить...остаться интересной детям, если повезёт, ну и другим людям, чтоб не ждать болезненно единственного "значимого взрослого", который за мамонтом пошёл...сохранить интерес к людям,к жизни и силы на реализацию этого интереса. С деньгами вообще всё сложно, как заткнуть все дыры и жить в комфорте относительном бытовом, это да.

Ну и ,как в молитве, "кончины христианской, непостыдной безболезненной". Боль, немощь, химиотерапия, зависимость от других людей...эх...выбирать нам не дано, не данооооооооо...

Ну и да,если в 30 мне казалось, что старость это нормально и не страшно, ну, разве что, дача напрягала, то почти в 45, при проданной даче, прочитанной книге Саши Галицкого и определённом бэкграунде, я думаю о ней с грустью. И дело не в том, что "в ЭТОЙ стране" и всё такое...Это моё внутреннее, и я буду с этим разбираться.

А пока...перезимовали. Весна. как говорится, чуть-чуть мешает метр снега, но и это переживаемо
Tags: тема недели, тревожные мысли
Subscribe

  • ПроЦвет

    Люди добрые, А как у вас с цветами отношения? Не с теми, которые растут, и даже не с цветами жизни, а вот - с цветами-цветами, которые красный,…

  • ПроЕду

    Погода за окном вовсе даже не апрельская - пусть и с поправкой на то, что апрель только завтра - а потому предлагаю помечтать о вкусненьком, чтобы…

  • Мой маленький сибирский глобус

    Ну...про города-то я...ух...казалось бы, да? а что на деле? На деле-Новосибирск, родной, как минимум-уважаемый, да и любимый тоже, как бы я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments