ShadowMoonlight (shadowmoonlight) wrote in dybrova,
ShadowMoonlight
shadowmoonlight
dybrova

Category:

Пенсия. Тема недели.

Про пенсии просили без политики, но полностью без политики конечно же не получится. До недавней реформы были планы одни, то теперь я понимаю что если я буду продолжать в том же духе, то я до пенсии либо тупо не доживу, либо если доживу то за пять дополнительных лет (а кто сказал что это только пять лет?) доживу такой развалиной, что ни на что не будет ни сил ни времени. А теперь по планам и мечтам в стиле - "было-стало".
Было: Работать мне признаться честно обрыдло. Нет не скажу что работа плохая - платят нормально, более менее интересно, сверхнапрягов нет. Но стало ясно что это совсем _не_мое_, однако менять сферу деятельности поздновато. Поэтому было решение - доковылять до пенсии подкопив немного деньжат, да и дети тогда бы выросли (стало бы 25 и 20) на пенсии восстановить свое здоровье занимаясь спортом (пока работаешь не хватает времени и сил), заняться кулинарией (всегда любил), переехать доживать на юг к морю. Держать садик. Возобновить опыты с литературой... Попутешествовать... Если будут внуки - помогать детям с ними немного.
Стало: В планах все таки получить дополнительный источник дохода. Но занимаясь чем-то более мне интересным. Потом возможно сменить сферу деятельности. Новый источник дохода должен быть внеофисным. И устроить себе активную пенсию досрочно. Неплохо бы выиграть несколько десятков миллионов рублей это решило бы проблему. Поэтому незначительную сумму (0,1-1% дохода в месяц) трачу на лотерею. А так все тоже самое.... но... если устроить себе активную досрочную пенсию не выйдет, то начинать уже исполнять планы не будет сил и желания.... поэтому пытаюсь заниматься спортом сейчас потихоньку, хотя выходит плохо... возобновил занятия кулинарией опыт нарастает.... ищу варианты доп заработка по душе (пока не нашел подходящего, может сделаю очередную попытку заняться копирайтингом), возобновил литературные опыты. Но толком ни времени, ни сил на это сильно не хватает. Настроение соотвественно не лучшее, но потеря в недавнем прошлом целого ряда близких людей и личные проблемы со здоровьем заставляют не оставлять попытки. Ну может вот завтра джекпот сорву в лотерее? -))))
Тогда буду бегать прыгать и скакать, мяч из речки доставать, готовить и писать тут же.
Есть конечно альтернатива решить что пенсии у меня не будет и жить о ней не задумываясь из расчета "как проживется"
Tags: тема недели, тревожные мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments