kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

Ролевая модель...

Если честно, мне всегда хотелось быть похожей на героев-мужчин...покорять полюса, прискакивать и побеждать, спасать от чумы-холеры и ловить детей над пропастью во ржи. Поэтому, тема недели в нашем сообществе как-то меня слегка смутила, но...

Есть и у меня, о чём сказать, да.

Когда тебе, например, лет двадцать с небольшим, у тебя несчастливая любовь, комплексы, вся жизнь впереди, кажется, что вот ты что-то в себе изменишь, и всё наладится. Тебе нужно немного подрасти, чтоб любимой цитатой стала-помните, из Собаки Баскервилей-давайте его поймаем!-Давайте! И всё кончится!-не кончится! А пока ты не подросла...

В школьные годы, наша английская группа (я, естественно, была во французской)ставила отрывки из Пигмалиона. Одна из красивых девочек играла Элизу Дулиттл. У неё и с английским было неплохо, так что отличная она была Элиза (и вообще, она вещи от своих детей отдает моим, и неплохой человек в принципе), с образами Хиггинса и Пиккеринга у меня небольшая путаница, но, в общем, это были хорошие парни (да они и сейчас хорошие, отцы семейств и посылатели открыток в вотсапе)...а я жалела, что в четвёртом не упросила меня перевести-таки в английскую группу и мечтала о том, как я из нелепой барышни с хвостом вдруг как превращусь! да я даже готова была учить глаголы всякие и скороговорки...

А в институтские годы мне удалось затащить Большую институтскую любовь именно на Мою прекрасную леди в постановке нашего музыкального театра. Память у меня не очень на детали, но я помню, как мы пили сок в буфете, потому что даже суперэкономному моему спутнику, видимо, неловко было девушку не угостить. Ну и там, весна была,юность опять же...и мысли, а вот вдруг я такая...похудею, и он меня полюбит...или поумнею (я, вообще,училась хорошо, но он-то...красный диплом, аспирантура, и мне сказал, когда я, уже разлюбив его, показывала фото с вручения этих самых дипломов-ээээ, а диплом-то у тебя синий...)

В общем, после этого, мюзикл классический был мной пересмотрен неоднократно

И да, это прекрасное заблуждение-я буду учиться, и тогда...он всё поймёт...сказка, конечно, сказка. Красивая, не спорю

Ну а шляпки-это моё! Жаль, у нас в культуре и выгуливать некуда. хотя, может, на ипподроме нашем, на улице Станционной, какие-нибудь скачки с дресс-кодом и проводят :)


А потом я выросла. И история осталась просто симпатичной. Не более того. Потому что, если тебя не полюбили вот такой неидеальной, хоть все скороговорки мира выучи, не полюбят. Потому что влюбляться в старших по званию и по возрасту-это нормально, но всегда лотерея, и та ещё лотерея, надо сказать :))))и дай Бог, чтоб "жентльмены" хотя бы иногда покупали "фиялки у бедных деушек" :)))))и да с социальными лифтами, оно тоже...не очень лифтово :)))

Но сказка осталась. И, когда в нашем музыкальном театре её поставили снова, я посмотрела с радостью...а потом ещё с детьми сходила. И да, артист Дудник-прямо Хиггинс!



А я как-то сторонник того,ч том еняться можно и нужно...но когда тебе самой это важно...и не ради кого-то, факт. Ну, про самодостаточность, это уже к вчерашнему празднику, а про него, ура, можно не вспоминать целый год. А на Пигмалиона мы ещё сходим. У девочек бывают любимые сказки. Главное, отличать сказку от жизни, и всё будет хорошо.
Tags: гендерное, потрындеть, тема недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments