likynia wrote in dybrova

Categories:

А вы сталкиваетесь с бытовым терроризмом?

Однажды я посмотрела спектакль о домашнем бытовом терроризме. Так и называется. «Терроризм» И зацепило меня, никак не отцепляется. Вот несколько примеров, знакомые картинки.

Приходит усталая мама с работы домой, трое её детей радуются жизни. Компьютер, игралки- стрелялки, бесконечные разговоры в сети и гора немытой посуды в кухне. Хорошо, если уроки выучены. Террорезировать деток по поводу посуды? Или проще вымыть самой, спокойнее будет?

Из одесских анекдотов

Мытье посуды ущемляет мое мужское достоинство!
- Сема, я тебя умоляю, таки мой её руками!

Молодые люди, оба с образованием, из приличных семей, расстались. Заходя домой, парень оставлял за собой дорожку. Кроссовки, носки, сумка, мокрое полотенце, если из бассейна, и так далее весь гардероб, от порога по направлению к месту следования. Девушка выражала свое недовольство. После года совместной террористической и антитеррористической деятельности любовь прошла...

Когда я жила в Холоне, каждый год под балконом моей квартиры в суккот соседи ставили огромную сукку.(это палатка такая, где семья собирается во время праздника суккот, ест, пьет, песни поет, разговоры разговаривает). Многодетная семья, восемь детей, я все могу понять.  Вопли не прекращались неделю. Хоть домой не заходи. Стала подумывать об ответных мерах. И кто тут террорист, спрашивается. Жизнь все поставила на свои места. Я переехала в Гиватаим. Тихо.

На работе. Дожность у меня такая, терроризировать программистов, находить ошибки в их проектах. Понятно, программисты все гении, чем моложе, тем гениальнее. А тут какая-то странная бабка сидит и своим заскорузлым пальчиком тычет. По всякому было. Пришлось к каждому свой подход искать. Вот так 15 лет пролетело. Хотя иногда приходится быть террористкой, чтоб достучаться..

Так вот, вопросов накопилось много.

Что считать домашним терроризмом?

Терроризм в малых дозах или компромис?


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded