tigris1952 (tigris1952) wrote in dybrova,
tigris1952
tigris1952
dybrova

Category:

О пользе книжек.

Интересный разговор пошёл, о проблемах сексуального воспитания. Меня всегда удивляло, почему для кого-то это проблема? Ну, может быть, и не очень ловко говорить на эти темы с детьми, но ведь они у вас читать умеют!
Я научилась читать в 5 лет, и дальше читала абсолютно все, на чем были написаны буковки. Домашней библиотеки у нас тогда не было, жизнь офицерской семьи предполагает мобильность, невозможно таскать по стране кучу книг. Но пара десятков томов на полках стояла, естественно, что все они были мной прочитаны от корки до корки. Одной из самых любимых и, полезных была вот эта :





Книга предназначена для хозяюшек из села, и в ней описаны не только физиология и гигиена сельской труженицы, но и проблемы и трудности разведения скота. Экстраполировать скотские сексуальные забавы на человека не составило труда, и к подростковому возрасту у меня сложилось абсолютно правильное представление о том, что, куда и зачем и что выйдет в результате, так что маме не пришлось напрягаться, разъясняя мне очевидное.
Когда подрастала дочь, я целенаправленно купила ей сексуальную энциклопедию для детей в трех томах - для 5, 10 и 13 лет. Ребёнок радостно прочёл все три в 6 лет. Проблема была снята.
Одно из прекрасных воспоминаний, как к маме приехала её подруга с внуком. Бабушки трындели на кухне, дети играли в детской. Гостья пошла проведать детей, вернулась пунцовая и дрожащая.
- Они там читают! ТАКОЕ! УЖАС!
Я побежала посмотреть. Лёжа на ковре дети обложились энциклопедиями и подробно изучали проблему. Не, без практикума, чисто теоретически, вдумчиво, примерно как решают математические задачи. Я расхохоталась, дети смотрели на меня с недоумением. На кухне мама отпаивала валерьянкой гостью ...
Ну и немножечко вбок, но тоже по теме пользы чтения.
Дочери было несколько месяцев, когда я ухитрилась простудиться и у меня начался мастит. По закону подлости, я оказалась дома одна, и началось все вечером в пятницу. Температура 40, грудь раздуло, боль жуткая, голова дурная. Вызвать скорую эта голова не сообразила. Зато вспомнила, что у неё лежит стопа журналов "Приусадебное хозяйство", где есть статьи про мастит у коров. В общем, к понедельнику, когда пришла врач из поликлиники, грудь была уже в относительно порядке и температура прошла совсем.
Это я все к чему? Девочки, не создавайте проблемы на пустом месте, проще все можно решить, проще.... :)
Tags: тема недели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про уступки

    В чем любая женщина будучи в статусе жены могла бы уступать мужчине? Сложно объяснить. Вот к примеру, мы оба водим машину, она даже в чем-то лучше.…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments