Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote in dybrova,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino
dybrova

Categories:

Про подарки

У нас с мужем традиция. Из каждой поездки в новое место привозим сувениры нашим родителям, на работу тоже.
Когда мы были в Италии, то мы решили привезти всем на работу маленькие гондолы из Венеции. На набережной много продавцов. Они кооперируются, нет никого кто говорит на всех языках, но кто то говорит по немецки, кто то по испански, кто то по английски. Нам не повезло, когда мы начали переговоры, то англоязычный продавец отсутствовал. Мы решили, что это не проблема, мы скажем сколько гондол хотим купить и договоримся. На пальцах показываем что хотим купить 25 гондол. Продавец решил, что он нас не понял. Пишем на бумажке 25 Х на цену за одну гондолу, пытаемся сойтись на цене, даже не занижая запрошенную. Он собрал всех продавцов с набережной. В результате я просто взяла 25 коробочек и дала ему деньги за все.
В другой раз с подарками из Доминиканы была история. На пляже был магазинчик с сувенирами. Мы закупились в последний день перед отъездом. Нашим родителям купили похожие сувениры. В аэропорту нас встретил мой папа, привез нас домой. Я сразу ему говорю подожди минутку, дам сувениры. А сувениры завернуты все в газеты. Даю ему пакет с этими газетами. Через несколько дней моя мама начинает аккуратный разговор. Илюшины родители показывали нам, какие сувениры вы им привезли. Вы забыли передать нам наши сувениры? Я тихонько офигеваю. Говорю, что я же папе передала. Папа долго думает и наконец говорит - ты мне только мусор передала, я его сразу и выбросил у вас.
И самый смешной случай был у нас с мужем. Давным давно мы дарили друг другу бумажные книги, теперь то мы обмениваемся электронными версиями. И вот на очередную годовщину свадьбы мы даем друг другу подарки, открываем ... одна и та же книга. Как еще и выяснилась из одного и того же магазина. Потом я ходила обменивала, благо меня продавец хорошо знал.
Tags: байки, тема недели
Subscribe

  • Пост в женское сообщество

    - Девочки, помогите! Мы женаты пять лет и все было хорошо. Мы с мужем идеальная пара. У нас одинаковые ценности и совпадают интересы: мы оба…

  • Кольцо

    - Алиночка, вы когда собираетесь покупать мебель в новую квартиру? - Ой, не знаю, Лариса Васильевна, тащу Женьку в мебельные, а он упирается. - Его…

  • Идеальная семья

    Что мы все о проблемах да о проблемах, будто в семье нет ничего хорошего? Давайте попробуем порассуждать об идеальной семье! :) Не могу назвать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments