kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

Монах Антонин.

Ну что...Господин назначил меня любимой женой мне достался для поста день пятница, в Новосибе она уже наступила...так что, расскажу историю, которая вспомнилась и давай проситься сюда, ну чего я, я расскажу. Летом 2007 года поехала я в Красноярск. Почему-то, тогда ещё по этому популярному направлению (и рядом, 13 часов на поезде!) туров не было, еле нашла, а мне говорят, ну, там ещё Енисейск будет. ну, Енисейск так Енисейск, чего спорить, потратила свои педагогическо-психологические отпускные частично и-в путь. В Енисейск из Красноярска шли мы водным путём, мимо проплывали удивительные берега, проходили пороги (на огромной суровой реке-ещё и пороги!) даже место впадения Ангары в Енисей видели...и в темноте уже вышли на пристань и потопали в гостиницу. Городок небольшой, всё рядом. а, надо сказать, я ещё на теплоходе заметила-много было таких людей...таких...я хотела психиатром быть, а ещё ж у меня диплом коррекционщика, ну, в общем, замечаю я таких людей...на альтернативной волне которые. Ну, думаю, переработала, мерещатся мне "клиенты" уже везде...А что в основном они вышли тоже к Енисейске, я и не заметила.

Утром просыпаюсь-в окне такая картина-красивый храм, и я понимаю-Я ЕГО ГДЕ-ТО ВИДЕЛА! Именно его!

А потом вспомнила-на картине, которую мне подарила одна моя студентка! Она была родом из Лесосибирска, из многодетной семьи, и папа-врач или учитель, что-то гуманное и уважаемое, поддержать детей, разъехавшихся по городам и весям, мог только пейзажами своего авторства. И один пейзаж студентка А подарила мне. И он стоял на столе , прислонённый к стене, недалеко от изголовья моего диванчика. Вот говорят же-мечтаешь о чём-то, держи изображение в изголовье, даже методики такие проективные, вроде, есть...я и не мечтала, а вот оно как!

До экскурсии было время, я натянула юбочку, повязала бандану и решила прогуляться до храма. Иду, фотографирую кошек на заборах, рябину, подхожу к воротам...а мне навстречу-монах. Невысокий, ниже меня (во мне гордых 160 сантиметров девичьего роста!) и так сразу:"куда собралась!"

- В Храм!
-Не пущщщщу!
-Почему? вон же люди идут? почему мне в храм-то нельзя?
-А потому! ты знаешь, что там сейчас будет? Не знаешь? То-то же! там сейчас из бесноватых будут бесов изгонять, вон их сколько сюда едет (Люди! на теплоходе!-мысль в моей голове), бесы с них спрыгнут, а тут ты. а на тебе ж бесов нет, зачем тебе чужие? Вот и говорю-не пущщщу тебя!

Ну хоть двор сфотографировать можно?-можно...и тут мы разговорились-откуда я, да где в городе монастыри, да про подшефного моего детдомовца Соловья, который в монастыре на ГЭСе умер (ой, говорит монах, это ж благодать какая, о нём же вечно молиться будут!), и тут он-слууушай, из Новосибирска ты? А у меня там родня, на улице Ленинградской! Только они не знают, что я здесь, слушай, а моет ты им письмо напишешь, что я жив-здоров? да напишу, говорю, давайте адрес. а как вы сюда попали-то? А это, говорит, очень долгая и грустная история, рассказывать не буду. подождёшь, я адрес поищу?

Может, говорю, сфотографировать Вас? Не, отвечает, нам без благословения нельзя. А зовут-то вас как? Отец Антонин, говорит.

Я вернулась домой, написала письмо. Через неделю мне позвонила женщина и сказала, что этот Антонин, судя по всему, двоюродный брат её мужа, который по малолетке ушёл по тюрьмам, и никто про него не знал-не слыхал ничего. Думали умер. Я описала, как выглядел, говорит, очень, очень похож. Адрес монастыря я ей написала ещё в том письме. Надеюсь, как-то они там друг другу посигналили.

А внутрь храма я так и не зашла. Но вдруг жизнь ещё в Енисейк занесёт. Она ж такая, жизнь...интересная
Tags: байки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments