svenika (svenika) wrote in dybrova,
svenika
svenika
dybrova

Categories:

Не застревайте в грязи 1 апреля :))

Совсем забыла про эту историю. ЖЖ напомнил. 12 лет назад было. 2 апреля младший брат, которому тогда был 21 год, пришел домой только под утро. Весь чумазый, в грязи. Пошел отмокать в ванну и полдня потом отсыпался. Мы все ждали рассказа. Ведь 1 апреля вечером он уехал с другом обкатывать его новую машину. Но тут на рижском форуме появился рассказ его друга. Мы ржали всей семьей. Дальше копирую рассказ друга с сохранением орфографии и стиля (парню 22 года было тогда).
Необходимые пояснения. Вито - та самая новая машина (мерседес вито, купе), Ильчик - мой брат, Мизантроп - его друг, владелец Вито.


"Крч дело было вечером, делать было есть чего - например ничего не делать. Вдруг, мать его, роковой звонок от Мизантропа, - "мы тут крч хотели погулять и застряли". Думаю с телочкой какой, наверное. Грешил небось, засранец!
-Где застряли?
-Да тут не далеко от карьера по дороге в Елгаву. С Ильчиком!
Фигасе подумал я. Голубая луна? Ночное рандеву в говнах на Vito с Ильчиком?
Ладно, как бы там ни было, тоже ведь люди, надо помочь!

Бабочкой я примчался к заданной точке. Мчался нормально, заносы, все яйца.. В общем ничто не предвещало беды. Как вдруг в метрах 200 заметил вито и этих двух несчастных. На дорожное покрытие как-то не обратил внимание. А зря блин. Крч, эффект бабочки погрузил меня в говна в метрах 50 от заветного объекта спасения. Причем вроде ехал-ехал, нормально продвигался вперёд, кватро епт, и встал. Сцуко взял и встал. Открыл дверь. Посмотрел на говна, закрыл дверь. Попробовал взад-вперед подергаться, это даже было забавно. Говна бомбардировались на лобовое стекло с задержкой в несколько секунд. То есть газанешь, через 3 секунды торфяные говна методом коврового бомбометания залепляют лобовуху.

"Все пропало!" - подумал я. Надо как-то вылезать из машины и оценить ситуёвину снаружи. К этому времени подбежали эти два голубчика и начали ржать. Смешного конечно было мало. Темно, холодно, говна вокруг! Причем такие царские говна! Ситуацию оценили оптимистично! Лопат нет! Телефоны садятся, причем все и у всех троих! Решили поковырятся в говнах и вытащить хоть аудюху. Выглядело это ахренительно весело. Три джамшута выковыривают из-под машины говна, причем усиленно так, с душой! Это продолжалось минут 30. После чего вспомнили, что по дороге видели тракторную технику... Колесную и гусеничную! Нуу.. пошли прогулятся до неё... Было темно, фонарика у нас не было, мы совершенствовали скилл ночного виденья!!! По дороге собрали все лужи! Дошли до будки, вышел дедуля, сказал есть экскаватор, но я не умею на нем орудовать, типа утром приедут трактористы и у них просите, а пока сори, арлабунакти.

Пока телефон окончательно не сдох, позвонил парочке дружбанов. Но епта, 1 апреля и все такие гогочут:
- Жжешь, и тебя с 1 апреля!
- Да-да, прям 1 апреля и застрял. Давай, братан вытри свою белую спину.
Пля, какой идиот придумал это 1 апреля!! Еще двое поржали, простебали меня насчет чувства юмора и пожелали доброй ночи.

Мы так прикинули, что придется ночевааааать. В вито был почти полный бак, да и пространства побольше, но только 2 сидения! Дилеммаааа... Нуниче, Мизантроп как царь и владелец залег на месте водителя, Ильчик на пассажирском, а я как истинный спартанец улегся на покрышке и головой уперся в колонку! Мы долго дискутировали, как магнит влияет на мозг человека. У нас рождались гениальные инженерные планы по вызволению машин из говен. Почему то не одно из этих решений не дошло до исполнения! Было много мата! Я возненавидел дизель за его вибрацию, т.к. моя голова почти всю ночь билась об колонку... От глубокого дрема я пробудился когда мотор вроде бы стуканул! Начал как то работать криво, вибрации больше. Про себя подумал, вот мы удачники, еще и мотор загубили на вито. Мизантроп сказал, не сцать пацаны, пока померзнем и вырубил двигатель!

Через час мне стало как то дикодубово, моя задница слилась с покрышкой так, что я не мог повернутся. Конечно же я крикнул "заводи шарманку!", в ответ услышал молчание. После третей попытки и пинка кому-то под зад, кто то очнулся из сладостного дрема и завел шарманку, и она нормально работала! Хвала Аллаху подумал я! Все же не стуканул. Утром, мы пытались около часа проснуться, я успешно ампутировал покрышку и заслал разведчиков в лагерь трактористов, а сам перебрался на переднюю сидуху и спал дальше.

Как то уже через миг уже орет Ильчик, типо давай трос, приехал тракторок. Японский городовой, моя машина по сравнению с этим трактором казалась игрушкой. Колесо в диаметре нуметраполтора. И их таких 4! Мы благополучно порвали трос при первом же рывке, тракторист обозвал его шнурком и сказал типа ему надо работать и попытался уехать, но не тут то было!

В метрах 10 от моей машины он сука застрял!! Закопался метра полтора в землю. То есть в этой траншее можно было захоронить S8. А других путей отхода нет, только через траншею. Тракторист вызвал на помощь гусеничную технику, а именно экскаватор со здоровым ковшом (терраформер пля). За полминуты этот терраформер выдернул здоровенный трактор! Терроформировал траншею оставленную после него. Замутил дорогу из говен. Прицепили цепь к ковшу и к крюку на моей машине. Он водил мной как игрушечной машинкой на верёвочке! Рули, не рули, тормози или газуй, не важно! В общем без труда вытащил на более устойчивую поверхность. С вито он проделал тоже самое, это дико забавно выглядело Жаль нет фото, т.к. у всех телефоны сели окончательно.
Крч мораль сей басни такова, хочешь настоящего оффрода, для этого нужен гусеничный экскаватор!!! Ну или танк какой. И желательно не 1 апреля!"


Tags: вспомнилось, тема недели, чисто поржать
Subscribe

  • Мороженое? Всегда!

    Мороженое – мое любимое лакомство. Никогда не отказываюсь. Мороженое с горячими лесными ягодами Сама удивляюсь. Потому, что я…

  • Сладкое и соленоё

    Арбуз с фетой Как оказалось, арбуз с соленым сыром, фетой или брынзой, это очень вкусно. Началось всё очень давно. В прошлом…

  • Летний торт

    У нас дома как-то не прижились покупные торты. Дело в том, что мои тетки были отличными кулинарками, и на день рождения всегда приносили огромный,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Мороженое? Всегда!

    Мороженое – мое любимое лакомство. Никогда не отказываюсь. Мороженое с горячими лесными ягодами Сама удивляюсь. Потому, что я…

  • Сладкое и соленоё

    Арбуз с фетой Как оказалось, арбуз с соленым сыром, фетой или брынзой, это очень вкусно. Началось всё очень давно. В прошлом…

  • Летний торт

    У нас дома как-то не прижились покупные торты. Дело в том, что мои тетки были отличными кулинарками, и на день рождения всегда приносили огромный,…