kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

Categories:

Кому должен, всем прощаю

По теме недели...ну, мне есть, что сказать, потому что, я как раз живу в квартире, которая у меня есть благодаря деду, и фиг бы я себе жильё обеспечила бы сама, факт. Но так как юность моя (да что там, и детство) во многом были посвящены поддержке взрослых, ухаживающих за дядей-инвалидом, а потом я и сама всячески его. Царствие ему Небесное, социально реабилитировала-от покупки "вредной" кока-колы до походов в кино...в общем, так-то, заработала я право проживания в этой квартире. Наши родители сильно по теме "дать детям лучшее" не грузились, день наступил, хлеб насущный есть, а что там дальше-видно будет. Они были (а маманя и есть пока) довольно социально включенными людьми, а мы-довольно самостоятельными детьми (что не мешало мне жить с родителями, но это та ещё история, и да, я понимаю, что многие имеют мне сказать на этот счёт, но уже чего...уже жизнь так проходит), поэтому, даже вопросов в юности не возникало. Но, какое-то время была надежда, что уйду жить к мужу, а когда стало ясно что никаких мужей в перспективе не виднеется...Смирилась и живу как живу.

Про то,что я должна-не должна дать детям...ну, опекаемым дают, по суду, через препоны и трудности какие-то какое-то жильё. По бумагам у нас там все норм, а что будет, кто знает. Во всяком случае, я бы хотела. что, как только детям захочется жить отдельно у них была бы возможность заработать на съёмное жильё и...жить отдельно, а уж подкинуть денег, если надо будет, накормить, и обнять, когда придут, ну и, если что потусить с внуками, это я очень хотела бы...Дай бог мне ума, терпения, сил и немного денег.

Да, я не могу сказать, что совсем не завидую тем, кому кто-то что-то обеспечил, как минимум-ощущение защиты и безопасности. Ну, и ещё раз спасибо деду моему за крышу над головой...и политкаторжанину Шапкину чья эта крыша была изначально...

Стих вспомнился...может и не в тему, но...

И приходит однажды ко мне человек
И становится на пороге моём.
Я ему предлагаю еду и ночлег.
Он благодарит, но говорит,
Что не терпит нужды ни в чём.

И продолжает стоять в темноте.
И я - предлагаю трубку ему.
Он благодарит, но говорит,
Что трубка ему ни к чему.

И продолжает стоять как стоял!
И я наливаю ему вина.
Он благодарит, но говорит,
Что я ему ничего не должна,
Что я ничего не должна.

Тогда я тихо ему говорю,
Что, видно, он просто мне не по душе...
Он благодарит, "прощай" говорит,
И нету его уже.

Вероника Долина
Tags: люди, отношения, тема недели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments