lexa110 (lexa110) wrote in dybrova,
lexa110
lexa110
dybrova

Categories:

Про квартиру

Сейчас то жилья у меня до хрена, даже при оплате коммунальных иногда путаюсь- а это за какую? Причём в двух странах. Но первую свою квартирку помню вплоть до мельчайших подробностей. Потом все эмоции сгладились и при покупках не испытывал того восторга. Ну купил и купил, подумаешь ещё одна квартира, дом.
Впрочем по порядку.
Первую квартиру не покупал, а получил на закате совка, в 98 году. Абсолютно случайно. Прибухивали иногда с председателем профкома, он же зам директора по общим и мой двойной тёзка, имя-отчество одинаковые. Надо сказать, что я некоторой ебанцой с детства отличался, даже по трезвому, а по синьке дык вообще дела творил. По управлению анекдоты ходили. Как наезжал на директора, как подрался с главным инженером прям в его кабинете, как на директорском столе для совещаний телефонистку трахал, а сам директор в это время в дверь стучал, как заварил стрельбу на базе, как отдал склады под капусту другу и тот же директор охуел, увидев караван фур, заезжающих на территорию управления. Спросите, почему терпели беспредел? А легенды ходили не только такие, хватало и других- как отремонтировал скважину, которую не могли сделать в течение 10 лет несколько управлений, как в 25 лет стал главным механиком большого управления, а следом и главным инженером и прочая.
Ну, я чутка отвлёкся. Приехал в город, на тот момент на месторождении работал, сдавать отчёт по трубам в ПТО. И как то случайно с начальником ПТО переместились к шефу профкома, а там, как по волшебству, водка появилась. Волшебства не было конечно, я в контору заехал через магазин и в служебной буханке стоял ящик. Ну сидим, ведём приятные беседы на производственные темы, чот там о проблеме смены вахт. И тут двойной тёзка у меня спрашивает- Слышь, Лёха, а ты ведь в Речице в общаге живёшь? А не хотел бы квартиру в Гомеле получить, согласен ли на переезд?
Бля, я чуть закуской не подавился! Сцена точняк, как в Итальянцах в России.
- Андрюша, хочешь миллиард?
Конечно!
Оказалось, что объединение выстроило дом в Гомеле и часть квартир выделило на управление. Начали распределять и пару квартир остались висеть в воздухе. Некому давать. Вахтовое управление, все из разных городов, а нужна гомельская прописка. И тут я, практически бомж, живу в общаге, к тому же молодой специалист с кучей льгот, какбэ должно прокатить. Не отходя от кассы, сдвинув закуску, шеф профкома достал бумаги, покопался и тут выяснилось, что при приёме на работу я не писал заявление на квартиру и машину. Про приём на работу отдельная история,там было на коленке в коридоре объединения, может расскажу как нибудь. Ну свои люди, написал тут же задним числом, не особо надеясь. Объединение далеко и там своих до хрена. Но нет, прошло два месяца, тоже на вахте нахожусь, бегаю по базе, по матюгальнику кричат- подойди к телефону, вызывают. Тут тёзка обрадовал, мол прыгай в свою таратайку и ко мне, хату обмывать. А после вахты пиздуй в Гомель, в АХО объединения за ордером и ключами.
Чуть дождался конца вахты. Месяц, как на крыльях, летал. Вот это чувство, когда открываешь дверь и заходишь в пустую квартиру. Моя! Заработанная. В моём случае выкрученная. Но это неважно. Лично моя. Не хотелось уходить. Я и не ушел из этой пустой, с остатками строительного мусора, квартиры. Сходил в магазин, купил водки, закуски. Отметил это дело в одно лицо на картинке. Потом снял с петель комнатную дверь, положил на кирпичи и спал на ней. Наутро уехал в Речицу, в общагу. Там было веселей, в Гомеле ещё никого не знал.

Вот так в 23 с копейками я стал владельцем собственной квартиры. Да, это была 14-ти метровая малосемейка. Но своя! Кстати, неплохой проект, с 10-метровой кухней, балконом, большим санузлом и кладовкой.
Tags: биографическое, в белом пальто ?- проходите мимо, неприличное
Subscribe

  • Мороженое? Всегда!

    Мороженое – мое любимое лакомство. Никогда не отказываюсь. Мороженое с горячими лесными ягодами Сама удивляюсь. Потому, что я…

  • Сладкое и соленоё

    Арбуз с фетой Как оказалось, арбуз с соленым сыром, фетой или брынзой, это очень вкусно. Началось всё очень давно. В прошлом…

  • Летний торт

    У нас дома как-то не прижились покупные торты. Дело в том, что мои тетки были отличными кулинарками, и на день рождения всегда приносили огромный,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments