Та, что в лесах (coola) wrote in dybrova,
Та, что в лесах
coola
dybrova

Category:

Мой похудательный опыт

Раз уж я вступила в сообщество только потому, что меня заинтересовала тема недели, считаю своим долгом хочу тоже написать пост о своем личном опыте на этом поприще. Сразу обозначу вводные данные: мой рост составляет 162 см, на данный момент я вешу примерно 58 кг, мой самый маленький вес во взрослой жизни составлял 47 кг, а самый большой - 62, на последнем месяце беременности, и даже тогда он не превышал норму ИМТ. То есть, лишнего веса в классическом понимании у меня не было вообще никогда. При этом, последние 12 лет я постоянно худею, я перепробовала, пожалуй, все известные диеты, вес и калорийность любой еды я определяю на глаз почти безошибочно, я могу написать книгу о правильном питании и, думаю, что даже диетологи не найдут в ней ни одной ошибки. Но при этом я не могу удержать свой вес на том значении, которое бы меня устроило. Все 12 лет этой борьбы сопровождаются почти постоянным моим поражением, и можно сказать, что я уже отчаялась. Но, на самом деле, еще нет, поэтому тема по-прежнему актуальна.

С чего все началось? Мне кажется, что вес - это та категория, к которой, как нельзя, подходит выражение "все познается в сравнении". Худышка может считать себя толстой по сравнению с топ-моделями, а мужчина с пузиком - стройным в сравнении с борцами сумо. В школе по сравнению с одноклассниками я всегда была худой, а уж по сравнению с моими бабушкой и мамой - тем более. После родов в 18 лет я весила 49 кг, и думаю, что могла бы остановиться на этой цифре, если бы выбрала путь ЗОЖа, спорта и ПП с самого начала. Но я выбрала другой путь - алкоголь, вечеринки и излишества во всем :))) Поэтому уже через три года после родов я весила 59 кг, но все равно считала себя красивой и стройной. Мужчины, имевшие отличное от этого мнение, воспринимались мной, как досадное недоразумение. Бывало, что кто-то из них называл меня "булочкой", или говорил, что у меня толстые ноги, или просто, что я разжирела, но все эти эпитеты я пропускала мимо ушей, потому что эти мужчины не являлись для меня авторитетом. И так продолжалось до 30 лет, пока я не сошлась со своим нынешним мужем... Ему-таки удалось убедить меня, что я жирная :)))

А все почему? Опять же, дело в сравнении. Он сравнивал меня со своей бывшей, которая была просто дистрофиком, и на ее фоне я действительно смотрелась "не айс". А уж когда в ЖЖ появилась Лена Миро и прочие "фитоняшки", я начала сама себя сравнивать еще и с ними, и вообще погрязла в пучине ужаса, как я себя могла довести "до такого состояния", т.е. до тех самых 59 кг, которые продолжали держаться, между прочим, на одном уровне в течение 10 лет. Не потому ли, что это мой нормальный вес? Но нет... Я объявила этому весу войну! И вот сейчас, спустя 12 лет, я стою на той же позиции. Стоила ли эта игра свеч? Я не знаю...

Я не буду тут перечислять все диеты, на которых сидела. Самая жесть была, когда я почти год питалась на 1000 ккал, именно тогда я похудела до 47 кг и была счастлива, но... недолго. Сначала появились проблемы со здоровьем, потом я стала постоянно мерзнуть, кожа выглядела плохо, стали намечаться морщины. Я немножко ослабила хватку, но что-то в организме уже сбилось, и вес стал обратно расти очень быстро, я уже не могла его удержать. В итоге я пришла к тому, что я постоянно хочу есть. Даже сейчас, когда вес вернулся опять на исходную. Я встаю из-за стола после сытного обеда с чувством голода, я просыпаюсь с этим чувством, я с ним засыпаю, мне кажется, я стала им самим - этим вечным голодом. Кажется, это называется РПП. Ну а еще я, разумеется, продолжаю пить и предаваться прочим гастрономическим излишествам :)))

Я не буду говорить "не повторяйте моих ошибок", в этих вещах никто не учится на чужом опыте, потому что у каждого он будет индивидуален в любом случае. Я не могу сказать, что я жалею, что у меня был этот опыт. Пусть год-два в моей взрослой жизни, но я имела тело моей мечты(47-50 кг), у меня есть фотки в купальнике того периода, я носила любую одежду, которая мне нравилась, даже обтягивающие короткие платья, короткие топики, я могла фотографироваться даже без одежды, и это выглядело красиво! Но, увы, я не смогла это удержать. Хочется верить, что кто-то смог. Тогда, возможно, когда-то я тоже смогу! Я не сдалась. Мы еще повоююем...
Tags: здоровье, тема недели
Subscribe

  • История семьи как терапия.

    Еще в посте прошлонедельной темы подумалось, что тема истории семьи очень многогранная. С одной стороны любопытно знать, как жили твои предки,…

  • День рождения: фрагменты жизни

    У меня в день рождения всегда ощущение чуда. Вот уже и годы не радуют, а ощущение чуда все равно никуда не девается. Я стараюсь, чтобы этот день…

  • Личный новый год.

    Родилась я под новогодние праздники, если бы в католической стране-то удачно попала бы-в день подарков, а так-мой молодой отец, не заходя в роддом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • История семьи как терапия.

    Еще в посте прошлонедельной темы подумалось, что тема истории семьи очень многогранная. С одной стороны любопытно знать, как жили твои предки,…

  • День рождения: фрагменты жизни

    У меня в день рождения всегда ощущение чуда. Вот уже и годы не радуют, а ощущение чуда все равно никуда не девается. Я стараюсь, чтобы этот день…

  • Личный новый год.

    Родилась я под новогодние праздники, если бы в католической стране-то удачно попала бы-в день подарков, а так-мой молодой отец, не заходя в роддом…