kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote in dybrova,
kladovayasolnca
kladovayasolnca
dybrova

У бегемота нету талии...

Тема недели-про похудение-не то чтобы мне близка, потому что...Я-лютый, с детства, пищевой невротик, еда и так для меня не удовольствие, не радость, не антидепрессант, готовить люблю, но есть не очень, планирование меню для семьи, довольно простого, для меня задача выполнимая, но в рутине не всегда простая, так ещё и дополнительно думать о ней, формировать какие-то схемы питания...

Когда я была маленькая, я была довольно мелкая, ела мало и неохотно, потом ничего не изменилось, но, при небольшом росте, я слегка стала круглее, что, в сочетании с моей неуклюжестью (школьные уроки физкультуры-тяжкий крест. У меня не получалось ни-че-го. Когда я сломала в четвёртом классе руку, катаясь на коньках, это был единственный случай, когда на меня с уважением посмотрели физкультурники. На коньки я с тех пор не встаю, ну и ладно. Я даже просто по улицам ходила зимой с ощущением ужаса-любая ледовая дорожка парализовывала мою волю-я просто не знала, как дальше идти)почему-то давало окружающим право...говорить мне всякие не очень приятные вещи. Родители мои, надо сказать, про внешность мою особенно ничего не говорили, маманя так вообще считала, что и про красоту, и про не красоту, чего про неё говорить-то, главное-внутренний мир, блин :))))Батя в принципе со мной не так много разговаривал, "идеальный мужчина для девочки, это её отец"-не наша история. Бабушки...могли иногда.Ну так, ситуативно, вторую булку оговорить...а так, о людях...я мало помню детство, почти не помню школу, но я каждого, каждого, кто в детские и студенческие годы сказал мне что-то о моей фигуре, помню поимённо, и забыть это не могу.

Похудела я на пятом курсе. Летом, между четвёртым и пятым. Одновременно появилось сердцебиение,перестали держать и так неловкие ноги, стали большими и так немаленькие глаза, а эмоции вообще ушли в разнос. Да, гиперфункция щитовидной железы в регионе с дефицитом йода, это надо уметь. Так что, радости от обретения новой фигуры не сложилось. И длилось это всё недолго-гормоны показывали какие-то нереальные результаты, с учёбой пришлось на учебный год расстаться, и меня уже готовили к операции, как повезло, и дай Бог здоровья человеку, который мне спас щитовидку, ну и вообще, вытащил из этого всего. Но...за пару месяцев я набрала 20 килограмм, и лет 20 никуда они не уходили, даже понемногу. Поревев по этому поводу, я выпорхнула в новую группу, и у меня случились самые счастливые два года жизни-просто так, счастливые и радостные, наверное, после тяжёлой болезни такой бонус.

Сейчас мне 44. При росте 162 сантиметра я вешу около 70 кг. Я по-прежнему ем немного, не ем жирного-жареного, сильно сладкого, не заедаю проблемы. Наоборот, перестаю есть, пока не приходит тяжкая печёночная или мочеточниковая колика и не напоминает, что сухарики-то с чаем хоть...совесть-то имей...Я не заморачиваюсь по диетам, я просто довольно ЗОЖно ем по жизни, разве что, много овощей не выдерживает моя пищеварительная система с детства. Не употребляю алкоголь вообще. Не курю. Благодаря моему доктору,который спас от операции, соскочила в какой-то момент с таблеток, надеюсь, до пенсионного возраста продержаться, а там ну, надо будет,буду пить эутирокс этот ваш, чего там. Работаю на активной работе, мышцы ног, накаченные ещё во время занятий танцами, у меня как у страуса. Ныряю в источник плюс три градуса...ну как ныряю, окунаюсь на пятой космической,холодно же, но уже два года. Периодически хожу в спортзал-не для фигуры,для тонуса. По-прежнему неуклюжая-если что-то можно уронить-заляпать-не там написать и не туда положить-это про меня. Лыжи и коньки...можно не издеваться...велосипед так и не освоен. Нестабильная с детства шея (муки школьной физры-кувырки. так и не смогла), плюс, несколько сотрясений мозга (ну, ледовые тропинки никуда с улиц города не делись. а однажды...мне на голову кот наш спрыгнул с полки:))))несколько притормаживает бодрость мою

Верх-48-50 (всегда стеснялась груди, потом перестала), низ-46, наряжаться не то чтобы люблю, скорее, отношусь к этому как к игре, ну и аксессуары, да. Их очень уважаю.

И, что любопытно...как только внутри я себя зауважала настолько, чтоб не дёргать из-за "не такой" внешности, окружающих это, как будто тоже перестало волновать. Спасибо вам, окружающие, что у вас появились другие интересные темы для разговоров :))))Потому что, поговорить-то я очень люблю, да :)))
Tags: биографическое, игрушки для девочек, тема недели
Subscribe

  • Не как все.

    Не люблю быть как все, хочу и стараюсь поступать в зависимости от своего мнения и желаний. Да и высшие силы не раз показывали, что нужно идти своим…

  • Тема недели двенадцатилетней выдержки

    Вы не поверите, но именно с этой темы началась моя ЖЖизнь. Вот сейчас скопирую самый первый пост в моем журнале. Если что - это 2009 год. Правильно…

  • Все уже, а я еще нет. Тема недели.

    - Наталья, ну ты скоро? Все уже собрались, а тебя еще нет. Это муж, устав ждать внизу, набрал номер жены. - Сейчас, Саш, думала платье надеть, а оно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments