welsh_rabbit (welsh_rabbit) wrote in dybrova,
welsh_rabbit
welsh_rabbit
dybrova

Category:

Истории моих похудений

Склонной к полноте я была всегда, даже в садике кто-то из недругов дразнил меня "жирной", и сколько я себя помню, я всегда худела.
Довольно быстро я поняла, что диеты не работают, или работают, но тогда диета должна быть пожизненной. Потому что худеешь на 2 килограмма, слезаешь с диеты и...набираешь 4. Говорят, это называется "эффект йо-йо", действительно, очень похоже.

В старших классах я открыла для себя бег. Это замечательное средство, чтобы оставаться в тонусе и быть подтянутой. Он помогал не расплываться и в институте. В теплое время года утром или вечером я нарезала круги по парку возле общежития. Мы же гуляли еще в то время, пробовали всякое ранее недозволенное. Так что я помню себя даже хорошо подвыпившей, после гулянки и все равно нарезающей круги по парку. Потому что надо, раз не побежишь, два не побежишь и перестанешь бегать.

Потом была поездка в Германию в немецкую семью в качестве au-pair mädchen. Там я похудела и стала такой стройной, какой не была никогда. Все потому что там я была постоянно голодной и из экономии всюду ездила на велосипеде. Однажды за один день я съездила на велосипеде из Нойбиберга в Дахау и поздно вечером вернулась назад. По самому короткому и прямому маршруту это около 30 км в одну сторону. То есть я проехала 60 км за один день, в такой хорошей форме я была. Ну а насчет питания все было просто: перед обедом фрау спрашивала каждого члена семьи, сколько картошин он съест. Часто этот вопрос звучал так: "Лена, ты съешь 2 картошины или 3?" При такой постановке вопроса как-то неудобно было ответить 4. Затем она суммировала количество картошки и ставила вариться. За обедом каждый ел столько картошин, сколько сказал. Даже если не наелся, взять добавку означало съесть чужую картошину. Ну в общем как-то так все было, зато еда не оставалась, ничего не выбрасывалось и все было очень рационально.

Оттуда я вернулась сильно худой и муж сказал, что такой худой мне быть нельзя. Потому что у меня широкие скулы и получается большая голова на худом тельце.
Но вернувшись в Украину, к сытости да к сидячей работе за компьютером я быстро наела свои килограммы.
Затем были попытки забеременеть, гормональное лечение, каждый курс которого прибавлял мне 6-8 кг, потом после лечения вес, конечно, устаканивался и снижался, но никогда не возвращался к прежнему. Сейчас у меня дома есть одежда на любой размер от 44 до 58. Каждый раз худеть и подтянуться мне помогал велосипед и плаванье, благо живем за городом.

Однажды в очередном похудательном периоде я делала долгие пешие прогулки и думала: "Хочу сильно похудеть, хочу сильно похудеть, хочу сильно похудеть...". И сильное похудение случилось. Даже без усилий с моей стороны. На нервной почве я сбросила килограмм 25 и врагу не пожелаю такой способ похудения. Хотя обнаружить, что единственная "худая" юбка фалдами лежит на поясе и для того, чтобы она не слетела при ходьбе, нужно пробить дырку на ремне, было приятно.
Потом в спокойный и счастливый период и с помощью таблеток, побочкой которых является набор веса, я опять наела свои килограммы.

Так что сейчас я опять толстая и снова худею.
Tags: здоровье, тема недели
Subscribe

  • Не как все.

    Не люблю быть как все, хочу и стараюсь поступать в зависимости от своего мнения и желаний. Да и высшие силы не раз показывали, что нужно идти своим…

  • Тема недели двенадцатилетней выдержки

    Вы не поверите, но именно с этой темы началась моя ЖЖизнь. Вот сейчас скопирую самый первый пост в моем журнале. Если что - это 2009 год. Правильно…

  • Все уже, а я еще нет. Тема недели.

    - Наталья, ну ты скоро? Все уже собрались, а тебя еще нет. Это муж, устав ждать внизу, набрал номер жены. - Сейчас, Саш, думала платье надеть, а оно…

  • Все уже, а я - нет

    Есть такие штуки, которые считаются must для каждого человека. Не знаю почему считаются, кто эти мерки определил. Стыдно не прочитать "12 стульев",…

  • Веселый ремонт в трудные времена

    Дело было в 1998 году. Грянул кризис, и моя неплохая зарплата уменьшилась ровно вдвое в долларовом эквиваленте. В нашем издательском доме настроения…

  • Три пожара и пять переездов

    Снова понедельник (хотя местами уже вторник), тема недели - ремонт! На самом деле лично для моей семьи это очень болезненная тема. Так случилось,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments