Оля (enka_letka) wrote in dybrova,
Оля
enka_letka
dybrova

Category:

мое похудение

Я из семьи довольно полных людей, не настолько необъятных, как ездят в автоматических колясках по супермаркетам в Америке, но все же весьма и весьма круглых. Бабушка в возрасте 5 лет за одно лето, что я провела у нее, смогла раскормить меня из состояния "обычный худой ребенок" до "колобок", так что меня не узнала мама, которая приехала меня забирать. И вот с тех пор я всегда была полной/полноватой. И да, мне рассказывали про "генетику", про "широкую кость". Меня очень сильно дразнили в школе, на улицах и на кружках. С ужасом думаю о том, что бы было, если бы я была еще толще?
На диетах я начала сидеть в 10 классе, тогда это была двухнедельная японская диета. Похудела. Потом снова набрала, потом еще раз на ней сидела. Потом на втором курсе отказалась насовсем от еды с хлебом и картошки. Но очень худой я при этом никогда не была. Вес иногда рос, иногда снова удавалось его чуть снизить. Начиная с третьего класса, я видела на весах от 61 до 75 кг при росте 168. Да, не кошмарно, и да, мой рост в третьем классе был примерно 164 см, то есть не такой уж я была и бегемот, но как же сильно меня дразнили...

Потом была защита диссертации, потом переезд в другую страну (Германия), и вес вырос до 78 кг. Как раз в то время, в жж двух моих виртуальных подруг появились записи о том, как они обе очень сильно похудели на счете калорий. Я много об этом размышляла, смогу ли я, стоит ли это того, смогу ли я всегда потом держать себя в установленных рамках. Я понимала, что для этого мне придется сделать для себя совершенно отдельное меню от мужа, потому что морально гораздо проще съесть приличный кусок куриной грудки и гору салата, чем микроскопическую порцию запеканки из картошки, мяса и сыра. Я думала полгода, а потом решилась. И сразу же после НГ, в январе 2012 года я принялась за новую жизнь. За 7 месяцев я похудела на 23 кг до 55, я сменила всю одежду с L на XS. И именно с тех пор я и отношусь к миру стройных и спортивных. Кстати, спортом и спортивными танцами я немало занималась и в "прошлом весе", на мой вес это не влияло. Меня очень многие спрашивали о том, как похудеть и как мне удается сохранить вес, и поэтому я написала две записи-простыни по этому поводу и давала ссылку всем желающим.



С тех пор прошло немало времени. Мои взгляды на питание успели довольно сильно поменяться по причине здоровья. Я больше не считаю дробное питание правильным. В мае 2019 я перешла на палео, потом на более строгую версию этой диеты, потом снова потихоньку вернулась на палео + ем молочку (но не в конских количествах, как раньше) и очень редко овсянку. Мой вес за время этих экспериментов вырос на 10 кг, в прошлом году, когда закончился строгий протокол питания, который не предполагает никаких подсчетов, а лишь еду досыта, я снова взялась считать калории и за 4 месяца сбросила 10 кг.
Но на самом деле объективно сравнивать только мой вес в 2012 году и сейчас довольно трудно. С тех пор я увлеклась пилоном и воздушной акробатикой, так что если раньше у меня были тощие руки и крайне мало мышц на спине, то теперь это совсем не так. А как известно, мышцы весят немало. И я признаю, что у меня есть зависимость от показаний весов, хотя это и глупо. Хорошо ли я выгляжу, прекрасно можно оценить по внешнему виду и размеру одежды.

Темы питания, диет, отношений с едой и пр. мне интересны и до сих пор, я с удовольствием читаю на эту тему, люблю пробовать новое. Из любопытства 2 раза за последний год сидела на пятидневной диете-посте FMD, сейчас раз в неделю питаюсь по "карнивор". И вот честно: было бы намного круче, если бы меня не раскормили в детстве и у меня бы не было проблем с весом. Да, я молодец, что смогла убежать от "генов", "широкой кости" и так далее. Но я завидую людям, у которых таких проблем никогда не было.

A propos похудение дало мне не только возможность сменить размер одежды. Совершенно неожиданно получились такие бонусы:
1) я перестала лечить зубы. Мой последний раз у зубного не с профилактическим осмотром был в августе 2011 года. С тех пор вообще ни одной новой проблемы. Хотя у меня всю жизнь были кошмарные зубы, и я была уверена, что это навсегда
2) у меня стала хорошая кожа. До это была куча прыщей
3) у меня наладилось пищеварение. До этого было много проблем
4) у меня стал существенно лучше иммунитет. До этого я простужалась по 4 раза за зиму, а потом вообще перестала болеть, да и и до сих пор это происходит очень редко.

Я никогда ни к кому и ни при каких обстоятельствах не пристаю по поводу лишнего веса. Я сама прекрасно понимаю, насколько это не просто. И даже если ко мне пристают с советами, я осторожно спрашиваю: "А много ли стресса в жизни? А ты высыпаешься?" Потому что без этого держать себя в руках намного труднее. Сколько весить и сколько прилагать усилий для достижения нужного веса - это очень личное решение. И мое мнение может быть только лично о себе.
Tags: здоровье, опытным путём проверено, тема недели
Subscribe

  • ***

    Прошу прощения за неприлично долгое молчание. Оправдываюсь вот. Приятно, конечно. Спасибо всем, кто посчитал мой пост лучшим по теме недели. Я…

  • Азартное.

    Не стану повторять то, что уже и так написала уважаемая TIGRIS1952, только чуточку добавлю. Карты! Ссстрашное слово, а уж сама игра как…

  • ПроИгры

    Какая широкая и объемная тема у нас на этой неделе, не находите? И главное - практически любому есть, что сказать, и чаще всего это будет про что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • ***

    Прошу прощения за неприлично долгое молчание. Оправдываюсь вот. Приятно, конечно. Спасибо всем, кто посчитал мой пост лучшим по теме недели. Я…

  • Азартное.

    Не стану повторять то, что уже и так написала уважаемая TIGRIS1952, только чуточку добавлю. Карты! Ссстрашное слово, а уж сама игра как…

  • ПроИгры

    Какая широкая и объемная тема у нас на этой неделе, не находите? И главное - практически любому есть, что сказать, и чаще всего это будет про что-то…