cairo_tigra wrote in dybrova

Categories:

Про бухашку

Впервые я попробовала алкоголь, та-дам, в семь месяцев: мамина сестра, державшая меня на руках за новогодним столом дала мне хлебнуть шампанского, пока мама не видела. 1-е января для нас с мамой закончилось в больничке.

Наверное, логичным было бы предположить, что с тех пор я не выношу алкоголя даже на нюх? Нифигуси. Вполне себе выношу))

Одно время я пила только коньяки. Командировок было много, привезти что-то приличное из дьютика не составляло труда, как результат, у меня даже сложился рейтинг коньяков). В этот период мы с подругами встречались ежемесячно и очень качественно прибухивали. Потом, правда, все обзавелись машинами и встречи всё чаще становились безалкогольными — такси вызывать лень, проще самой за руль, а какое за руль под градусом? Значит градус вычёркиваем.

Потом настал черёд красного вина. На самом деле это был период резкого спада уровня гемоглобина, но поняла это я позже. А пока, проходя у стеллажа с красным вином я увидела, что у меня дрожат руки и просто ппц как хочется красного вина. Грузинского. Густого. Стопэ, подумала я, этта что еще за новости? Здравствуй, женский алкоголизм? У меня дома полный бар бухашки, почему я не хочу ликёры, шампуни, коня и белого? Почему именно красное? А гранатовый сок я хочу? ДА! А печень? ДАААА! (я ем печень раз в год в лучшем случае). Да? А, ну тады понятно, даже кровь на анализ можно не сдавать. 

Однажды, в Рождество 2017го, я открыла бытылку мартини Асти, отпила глоток иииии вылила всю бутылку в раковину: я утратил вкус халвы, мне стало невкусно. После я не пила ничего крепче кваса почти два года (за исключением двух раз — на ДР и в командировке, там в хорошей компании мне было хорошо и вкусно))

Сейчас я иногда покупаю хороший сидр, но даже от него у меня может начаться раннее похмелье, когда я еще допиваю второй бокал, а голова у меня уже болит. Поэтому, можно сказать, что отношения с бухашкой у меня в этот период не складываются почтти совсем.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded