Viona (viona) wrote in dybrova,
Viona
viona
dybrova

Categories:

с табуретки

Всем привет! В соответствии со взятыми на себя обязательствами, разрешите представиться...

Меня зовут Катя, я профессиональный питерский интроверт, преподаватель и искусствовед-побасечник (не путать с блогером, прстихоссподи). Свернула на эту скользкую дорожку почти десять лет назад, уйдя из офиса, и с тех пор - с точки зрения протестантской этики и духа капитализма - неостановимо качусь по наклонной, но все никак не могу докатиться до того места, где буду жалеть о содеянном. (Приведенный пример в достаточной степени иллюстрирует мою связь с реальностью:))

В жж я... мммм... давно. Очень давно:) (Кто-нибудь помнит, что в жж, было дело, нельзя было просто взять и зарегистрировать "с улицы", а только по предъявлению верительных грамот?:) Эх, хорошие были времена! Читаю всегда, пишу эпилептически - иногда часто, иногда пропадаю на год(ы). Но насовсем его не брошу, потому что он хороший. И с каждой новой соцсетевой модой в моих глазах все хорошеет и хорошеет. Сейчас почти все записи под замком - не столько из-за личной закрытости (она, как и писучее настроение, носит эпилептический характер), сколько из-за брезгливости, которую у меня вызывает искусственная козлиная плесень, которая норовит везде пролезть.

(Внимательный наблюдатель отметит, что я соцсетевой старпер, люблю сложносочиненные предложения и смайлики:)) Да, да и да.)

Мои дыбры редко касаются совсем повседневных дел, чаще это пересказ впечатлений, крики души или - см. выше - ироничные побасенки. Друзья глумятся надо мной и утверждают, что, потеряв над собой контроль, я начинаю выражаться настолько заумно, что это и терпеть невыносимо, и понять невозможно. Они правы, но я стараюсь работать над собой:) Старые открытые записи иногда иллюстрируют успех моих начинаний, а иногда наоборот.

К слову об актуальных дискуссиях - я очень консервативна в представлении о том, что можно и что нельзя себе позволять в разговоре с другим человеком, но легко теряю эмоциональное равновесие, когда собеседник начинает меня раскачивать. Получается несимметрично: расстраиваться я расстраиваюсь, а хамить (ок, смело высказываться) в ответ считаю недопустимым:) Если я срываюсь и отвечаю в том же регистре, расстраиваюсь еще больше. Короче, я не приспособлена для современного стиля боевой коммуникации. Поэтому никогда и никаких разговоров в подобном ключе не поддерживаю, а прямо таки сразу роняю забрало и отказываю от дома. Кому это не подходит и хочется огня, увы, не мой случай, остальным буду рада составить компанию:)

Tags: привет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments