Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote in dybrova,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza
dybrova

Categories:
Доктор: вы страдаете безумием?
Пациент: что вы! Я им наслаждаюсь!


Пожалуй, это все, что я могу сказать об алкоголе в моей жизни.

Наверное, мой первый алкоголь по-настоящему случился на выпускном в школе. Мне тогда очень нравился один мальчик, но у меня с ним не было шансов (боже, как это звучит 20 лет спустя! "и слава богу", хочется добавить). И вот под общий угар на дискотере в актовом зале он мне предлагает выпить водки на брудершафт. Конечно соглашаюсь! Дальше кадр: директриса в 8 утра в той же школе предлагает мне завтрак в 8 утра - кофе с лимоном, редкостная гадость. Делаю пару глотков, затем спокойно иду домой переодеться, потому что в 9 мы с теми же бывшими одноклассниками договорились встретиться на платформе, чтобы ехать на озеро. Прихожу только я.

И вот мне бы еще тогда догадаться... Но в 17 лет нет ни мозгов, ни сисек. Фишка (как я выяснила сильно потом) в том, что я:
а) не пьянею вообще. У меня есть стадии "кристально чистый ум" и "спать здесь и сейчас". Причем вторая наступает примерно после 5-6 бутылки вина. (Ну или бутылки водки с поцелуям на брудершафт). Тогда на выпускном я просто уснула на диване;
б) мне на утро никогда ничего не бывает. Совсем и абсолютно!

Постепенно эта особенность начинает жить своей жизнью. Сначала я в журнале веду рубрики "Бар" и "Рок-музыка", а последняя подразумевает интервью, которое как все понимают... Потом мне уже как пиарщику поручают бренд "Беленькая". Тот еще треш блондинке-шпиглявке продавать финансовую программу здоровым мужикам. Апогеем стали испанские бренди при поддержке правительства Испании же. Раз в месяц региональные презентации, раз в три - пресс-тур, все с дегустацией, ясен пень. Потом я из пиара ушла, но по другим причинам.

Сейчас пью много, но авторски и бессистемно. У меня нет привязки, что если вечер/пятница/праздник - то нужно выпить. Если хочется и вкусненько - почему бы и нет, я могу себе это позволить даже утром и не только 1 января. Нет - ну нет, никаких проблем.
При этом я пью только белое сухое вино и шампанское брют. И то, и другое нещадно раза в 2-3 разбавляю водой или льдом. Как завещали древние греки. Кстати, розовое брют со льдом - очень даже!
Коньяк-бренди-виски для меня одно и тоже, да простят меня знатоки. В моем мире исключительно как компонент айриш-кофе (да простят меня знатоки кофе). А кофе я не шибко люблю и пью его пару раз зимой.
Пиво - невкусно (хотя когда-то пила). Исключения составляют очень редкие сорта, которые обычно за бокал стоят как целый пивзавод.
Из совсем крепких неразбавленных - серебряная текила. Но на спор или как кураж: уже года 3-4 этого не делала.
Ну все, пожалуй. Остальное не пью совсем.
Tags: тема недели
Subscribe

  • Наш вклад в селекцию

    Привой яблони на сосну дал первые плоды, называются "сосноки". Сосноки являются вечнозелеными, зреют круглый год, на вкус как…

  • Что бы это значило?

    Муж приехал в пятницу на дачу и обнаружил там следы. Они начинались от калитки, огибали дом, доходили до двери в сарай и... Обрывались! Было…

  • Дела дачные

    Кто-нибудь догадайтесь, пожалуйста, что это за сосуд. Или, может, кто знает: Муж загадал, а мне ничего в голову не приходит) Подсказка: емкость…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments