Life is beautiful-Жизнь прекрасна! (langelino) wrote in dybrova,
Life is beautiful-Жизнь прекрасна!
langelino
dybrova

Category:

Книги

Прочитала о теме недели и задумалась, что же для меня важно в книге.
Для меня важно, чтобы я верила героям, пусть это сказка или фантастика, совсем незнакомая мне жизнь, но я должна понять, пусть и не обязательно принять, мотивы и сами поступки.
После прочтения книги должно быть немножко грустно от расставания с героями. Я могу обдумывать книгу еще долгое время после прочтения.
Я все же хочу понять точку зрения на просходящее в книге самого автора, тогда мне будет или не будет хотется прочесть его другие книги. И мне скорее зайдет автор который со вкусом выписывает не очень хорошего героя, не выставляет его безоговорочно злодеем.
Люблю совершенно разные книги, главное, чтобы зацепило и потом долго не отпускало. Но только единицы перечитываю в течении жизни много раз. Остальные, которые часто вспоминаю, предпочитаю оставлять именно светлыми воспоминаниями.
Предпочитаю не смотреть кино по книге, если книга очень понравилась, не хочу разрушить созданный визуальный образ. Но часто хочу прочесть книгу после фильма.
В списке перечитываемых МиМ, несколько книг Моэма. Каждый раз раскрываю что то новое для себя на этом этапе своей жизни.
Язык очень важен, но понимаю, что читая переводную книгу, я читаю часто скорее переводчика.
Я не люблю читать про писателей, не хочу знать об их роступках в жизни и политических взглядах, хочу просто получать удовольствие от их произведений, лишнее знание про автора может повлиять на восприятие книги, а я этого не хочу.
И очень рада появлению электронных книг. С детства имею привычку читать одновременно 2-3 книги, особенно если они очень серьезные и толстые. А таблетка дает мне возможность не перегружать сумку.
Tags: тема недели
Subscribe

  • Наш вклад в селекцию

    Привой яблони на сосну дал первые плоды, называются "сосноки". Сосноки являются вечнозелеными, зреют круглый год, на вкус как…

  • Что бы это значило?

    Муж приехал в пятницу на дачу и обнаружил там следы. Они начинались от калитки, огибали дом, доходили до двери в сарай и... Обрывались! Было…

  • Дела дачные

    Кто-нибудь догадайтесь, пожалуйста, что это за сосуд. Или, может, кто знает: Муж загадал, а мне ничего в голову не приходит) Подсказка: емкость…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments