Это не ругательство, это суп такой, точнее, похлебка.
Сидение дома, без возможности выйти, убивает все мои инициативы - не читается, не смотрится, не пишется (статьи и блог), не работается... Развлекаю себя готовкой, вот.
Давно хотела приготовить этот суккоташ, а тут звезды сошлись. Основа этой похлебки - фасоль и кукуруза, фасоль надо отваривать, но я обошлась консервированной. Дело в том, что мой драгоценный супруг любит обе консервированные продукции, и все время их покупает. В итоге, у нас половину консервных запасов занимает именно фасоль, кукурузы обычно поменьше. А потом уже горошек и... кабачковая икра, кою мы оба очень уважаем.
Рецепт писать не буду, в Сети легко гуглится, блюдо очень простое, ингридиентов немного - лук, перец болгарский, чеснок, фасоль, кукуруза, бульон/вода и сливки.
Напишу только, что результат отличный, очень вкусно получилось, и я с удовольствием потребляла этот самый суккоташ целых три дня по 2 раза в день))
Апдейт по просьбам читающих))) Или призывам.
Рецепт, на который ориентировалась - вот он.
Я заменила белую фасоль на консервированную красную, ибо во-первых, сухой белой не было, во-вторых - лениво варить. И дорого - у меня электроплита, а внутренняя тетя Циля против лишних трат в наше нелегкое время.
Итак, я взяла:
Луковицу диаметром 4 см где-то.
Болгарский перец, 1 шт., средний размер.
Небольшая банка фасоли (360 гр)
Кукуруза - полбанки.
Бульон куриный - около литра.
Вместо чеснока - сушеный, гранулированный.
Соль и черный перец еще.
И сливки 10%.
На растительном масле прямо в маленькой кастрюле обжарила лук до прозрачности, кинула туда же порубленный перец (все резала некрупными квадратиками). Как только перец слегка протушился, высыпала фасоль и кукурузу (без жидкости), добавила специи и соль, залила бульоном и варила минут 30 на маленьком огне (2 из 6 по градации моей славной печки).
Готовую похлебку убеляла сливками порционно, подогревая в микроволновке.