nuttykar wrote in dybrova

Category:

Жизнь по плану, планы по списку

Я воспринимаю планирование, списки, организацию довольно позитивно. Это все равно что мои тайные помощники, некие гномики которых я зову на помощь в нужные моменты.

Когда у меня нет планов и желаний я как будто переключаюсь на автопилот, автоматически выполняю рутинные действия. Иногда депрессия пользуется моментом и змеей заползает в дом.

То ли дело когда я что-то придумаю, воодушевлюсь, вот тогда я зову своих тайных помощников- «Ребята, за работу! Будем делить слона на кусочки, планировать в каком порядке, кому хобот, а кому хвост» Пишу список, ставлю галочки что уже сделано, это приносит удовлетворение что все идет как надо- финиш уже близко.

Иногда бывает что какое-то дело делать совсем не хочется, но Надо! Тогда я снова зову гномиков- «Ребята навались!» Шаг за шагом мы продвигаемся вперед, пока неприятное дело не останется позади.

Даже процесс творчества у меня идет не как буря чувств и эмоций, а как процесс- постановка задачи/идея- подбор вдохновляющих картинок запчастей- сплавление в органическое целое. Планирование и организация играет во всем этом важную роль.

В доковидные времена я с удовольствием планировала наши семейные авто-путешествия. Мы ездили в Польшу, Словению, Хорватию. Из-за работы мужа мы никогда не могли запланировать что-то хоть на неделю вперед. Всегда решение ехать принималось быстро и где-то за неделю до выезда.

Я прокладывала маршруты, бронировала курортное жилье и транзитные отели. Сравнивала, читала отзывы, представляла себе местность, нюансы и прочее. 

И по-моему опыту когда все шло по плану- получалось проще и легче, чем когда вмешивался случай или мы пробовали импровизировать на месте, нервов шло изрядное количество.

Еще в те времена когда нужна была Шенгенская виза, у нас приключилась история. В нашей визе было указано-3 въезда в Шенгенскую зону, один из них мы потратили на поездку в Польшу. 

Мы решили поехать на отдых в Хорватию, я забронировала через букинг отель на Макарской ривьере. Мы отстояли огромную очередь на границе Украины с Польшей- 7 часов! через Словакию въехали в Венгрию и переночевали в транзитном отеле на озере Шиофок. С утра мы подкатили к Хорватской границе, где нас ждал сюрприз.

Пограничник отказался нас пропускать! Как оказалось мы не сделали Хорватскую национальную визу. Мы могли использовать,  свой последний въезд в Шенгенскую зону для въезда в Хорватию, но обратно бы в еврозону нас бы не пустили... А наша машина телепортироваться пока не научилась...

И вот мы сели в каком-то венгерском кафе где был вайфай и розетка для подзарядки мобильного. Сидим нервничаем, репу чешем. Муж предлагает ехать домой. Я открываю карту, думаю куда же можно поехать не покидая зону Шенгена? Смотрю Венгрия граничит с Словенией, а там есть небольшое морское побережье, всего 50 км, но нам хватит! Бронирую через букинг отель в местечке Изола на пару дней (посмотрим остаемся или домой)

В итоге несмотря на некоторые нюансы (в отеле пришлось пару раз переезжать в разные номера из-за того что не было свободных номеров на длительное время) наш отдых вполне сложился. Словения нам очень понравилась, приморские города Пиран, Копер, Изола просто пленяют своей средиземноморской красотой, старинные домики ухожены, везде порядок и уют. Мы еще тогда подумали как мала Словения и как она прекрасна и ухожена!

Отель в Хорватии грозился снять с карточки кругленькую сумму за незаезд, я нервно переписывалась и перезванивалась с букингом, и как-то удалось замять эту ситуацию.

P.S В общем я использую планирование как удобный инструмент, мне не очень нравится когда расписание или список начинают мной командовать, но бывает конечно и такое. Как правило давлеют надо мной не мои личные дела, а обязанности перед другими людьми, семьей. 

 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded