xxx_l wrote in dybrova

Category:

Не придумано

Деканом у нас была Маулия Тургаевна, маленькая хрупкая женщина,  порой не достававшая макушкой до подмышки не самого высокого студента. Но нрава физиологиня  была крутого, иначе не была бы деканом. Положение, однако, обязывало, потому дама всегда была даже с первокурсниками  предельно терпелива и вежлива.

И вот в период сессии наши девчонки срочно подчищали хвосты, отрабатывали пропущенные лабораторные работы. А пока они копошились с препаратами, Маулия Тургаевна принимала экзамен по анатомии и физиологии человека у одного из физкультурников. Ох, не зря мы наших институтских спортсменов «дурфаковцами» называли! 

Парень, похоже, по соревнованиям промотался, а экзамен-то сдавать всё равно надо... Один билет взял — не знает, другой попросил, с тем же результатом.  Уж его МТ  тянула за язык, тянула, измаялась уже до чёртиков. Поставить оценку не глядя не может, поскольку свидетелей много, непедагогично получится. А те хоть шуршат себе потихоньку, но уши навострили же!

Наконец , устало предлагает: — Вот тебе самый лёгкий вопрос. Ответишь — поставлю тройку. Какие мимические мышцы ты знаешь? 

Одну-две назвал бы и прокатило... Но не меньше декана уставший студент, с натугой поскрипев мозгами, довольно агрессивно выдаёт: — Ну, ягодичные!

У препода срывает крышечку.  Не заботясь, что её слышат ещё несколько человек, рассвирепевшая  МТ отбивает подачу:  — Вот когда научишься этими мышцами улыбаться, тогда на пересдачу и придёшь!!!

Чесслово, не вру.  Начало 80-х,  УКПИ.  Ржали долго не только студенты, но и преподаватели, а к  МТ  мы стали относится с ещё  большим уважением.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded